![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Belloshka |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 27-October 05 Пользователь №: 58 ![]() |
Здравствуйте, многоуважаемые эксперты!
Мне интересна тема кризиса первого года в парных отношениях, например в семейной паре. :blink: Можно расширить тему до потери взаимного интереса у людей, которые часто друг с другом общаются. Какие варианты развития событий существуют? Как не допустить этого? Как выйти из этой ситуации, если уже этот самый кризис наступил? И есть ли насчет этого какая-то теория, специально разработанная? Может литература. Как этого избежать, если отношения только строятся, в любви, в дружбе, да и вообще в любых парных отношениях. Даже вот анекдот про сабж есть. - Холмс, что -то нет вокруг красивых жещин.. - Ватсон, да в Вас же жена есть. - Ха! Вы бы еще бабушку вспомнили. Ну и тому подобное. Нет пророка в своем отечестве. Почему люди, которые долго общаются перестают учиться друг у друга, перестают ценить отношения, утрачивают то, что их однажды соединила. Спасибо за внимание. Беллочка |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
Привет, Белочка!
Тема затронутая тобой стара как мир. Литературы по этому вопросу - море. Что делать? Универсальный рецепт - осознавай. Развивайся. Но увы чаще всего он оказывается непригодным по разным причинам. Второй ответ - разбирись в причинах и устрани их. Это кропотливая и, как правило, долгая работа. Мало кто выдерживает. Третий ответ напрашивается при внимательном прочтении формулировки твоего вопроса: "Как undefined из этой ситуации, если уже этот самый кризис наступил?" - Выйди и всё. Г |
АВС |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 723 Регистрация: 1-April 05 Пользователь №: 3 ![]() |
Привет, коллега по теме
Когда-то (а получается, что не так уж и давно) я долго и нудно разбирался в этой теме. И пришел к выводу, что есть принципиальных три пути. (И тут Г меня опередил.) 1. Терпеть - так живет большинство. 2. Расстаться - так живут смелые, влюбчивые, богатые люди (некоторые голливудские звезды брачевались десятки раз). 3. Начать СТРОИТЬ отношения. Для этого необходимо согласованное решение обоих партнеров. Как строить, если выбрать 3 путь? А вот есть у меня статья на эту тему, правда раскритикованная старшими товарищами. Критика тоже приложена. Сможешь - воспользуйся. Если поделишься результатами - буду благодарен. http://www.holos.spb.ru/truthrelationships/prolubov.htm Желаю... |
Belloshka |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 27-October 05 Пользователь №: 58 ![]() |
Привет, дорогие эксперты!
Если в немного сузить тему: Дело запутано _у меня_ тем, что некоторое время до сабжа я была человеком без собственного мнения. Потом я поняла, что "душУ" партнера, без него никуда даже не хожу и что себя не уважаю: ни друзей, ни работы, ни способности организовать свое свободное время без партнера(это все есть сейчас). В итоге я занялась своим развитием, сейчас у меня есть все, что я хотела дополнительно и лично для себя, и это я организовала сама за относительно короткий срок. И тогда сразу наступил сабж. До этого я вроде как и не жила своей жизнью, была растворена, но конфликты если и были, то небольшие и не принципиальные. А сейчас да, чувствую, что наперекосяк пошло что-то. А партнер идею ДОГОВАРИВАТЬСЯ не принимает, делает упор на чувствовании состояния. Пока, спасибо за все. Белочка |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
Поздравляю! Видимо благодаря отношению и чувствованию партнёра ты вышла на новый этап развития.
Старые отношения теперь могут стать (по тексту видно - стали) в тягость. Можно строить новые. Можно поддерживать старые... Можно начать "Управляемый кризис" (загляни в мой дневник) Г. Пока. |
Belloshka |
![]()
|
Приветствую, дорогие эксперты!
--- Поздравляю! Видимо благодаря отношению и чувствованию партнёра ты вышла на новый этап развития. Старые отношения теперь могут стать (по тексту видно - стали) в тягость. Можно строить новые. Можно поддерживать старые... Можно начать "Управляемый кризис" (загляни в мой дневник) --- Да, именно так, что некомфортно мне в старых. Обратной дороги нет. Но нужно как-то объективно узнать, не перегнула ли я в другую сторону с самостоятельностью и самодостаточностью. Интересно, бывает ли вообще излишняя самодостаточность? А что такое "мой дневник"? :blink: Это ЖЖ или где-то на сайтах можно найти? Если на сайтах(е), то на каких (ом)? |
АВС |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 723 Регистрация: 1-April 05 Пользователь №: 3 ![]() |
На этом сайте на самом верху рядом с надписью "Школа Игратехников" есть панелька "дневники". Там есть и Генин, о котором он писал.
|
Milena |
![]()
|
Полтергейст ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Регистрация: 22-June 06 Пользователь №: 74 ![]() |
Хочу уточнить насчет статьи.
А как быть, если в паре один является авторитетом и консультантом по личностному росту? Здесь же не получится выстроить "открытые отношения" ? т.к сложно реализовать этап "согласование". Если пара находится на примерно одинаковом уровне личностного развития, то им намного проще договориться, правильно ведь? И как же эффективнее строить отношения в этом случае? докачаться слабому? или качаться и строить одновременно? |
ГенШи |
![]()
|
Всё возможно. Выбор за тобой!
|
lara-kroft |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 24-November 06 Из: Москва Пользователь №: 417 ![]() |
Откажись от контроля !
Чаще улыбайся! Во-первых, прими и полюби себя. Одно из лучших на эту тему - http://lara-kroft.mylivepage.ru/wiki/132/237 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 08:54 |