![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
До Чка Ши |
![]()
|
Плотьник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 385 Регистрация: 8-April 05 Из: Планета Земля Пользователь №: 13 ![]() |
«Как может абсолютная свобода воли существовать одновременно с кармой».
Мой ответ – в одном индивидууме никак не может. Другое дело, что они могут каким то образом взаимодействовать. На мой взгляд это взаимодействие Бога и человека. Что касается взаимодействия абсолютной свободы воли и кармы. Не знаю главный ли это вопрос философии, но похоже на то. Абсолют – божественная категория. Свобода, во всей своей мощи и полноте, также принадлежность Бога. Воля – стремление к победе, еще сильнее закручивает в своей жажде к реализации Абсолют и Свободу. Карма. По моим представлениям – накарканное мною. А вороны, как известно, просто так не каркают. Все, что я отдала в этот Мир за эту жизнь и предыдущие мои воплощения необходимо отработать, чтобы очистить карму. Если слово карма прочитать с конца, заменив букву А на Я, то получится: Я – МРАК. Мой мрак, мое неосознанное – это и есть моя карма. Осознание ошибок – труд души. Обнаружить их в себе. Признать. Осознать. Не повторить! Абсолютная свобода воли – действия Бога. Он подводит человека к мысли о том, что тот несовершенен, греховен, подстраивает для него, исходя из своей свободной воли такие жизненные ситуации, чтобы скорее подвести его к осознанию своей греховности. Бог толкает человека на обнаружение своего «Я» и осознание себя. Осознавая себя и не повторяя своих ошибок человек начинает отработку кармы. |
![]() ![]() |
Viktor |
![]()
|
Полтергейст ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 30 Регистрация: 26-May 05 Пользователь №: 33 ![]() |
про "Я – МРАК" прикольно!
|
АВС |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 723 Регистрация: 1-April 05 Пользователь №: 3 ![]() |
Свобода воли - это возможность выбора.
Карма - это предопределенность. Отсюда вопрос: А свобода воли - предопределена? И еще один вопрос: А карма выбрана? |
До Чка Ши |
![]()
|
Плотьник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 385 Регистрация: 8-April 05 Из: Планета Земля Пользователь №: 13 ![]() |
На эту минуту думаю так:
Человек обладает свободой выбора. Он волен выбирать так, как хочется ему, исходя из его нынешнего положения дел. Предопределенность – кто то определил что-то за меня. Это как неизбежность, на мой взгляд. Есть события, которые неизбежно произойдут. Они могут произойти в этой жизни, а могут произойти в жизни последующей за этой. Я верю в то, что неизбежное неотвратимо. Наступление события - дело времени. Предопределена ли свобода воли? Считаю, что да. Бог наделил нас этой свободой, но все равно ведет нас к свершению определенных событий. А уж это право человека слушать глас Божий, следовать ему и взращивать тем самым Бога в себе, или же сопротивляться Мировому Течению Жизни и идти к Богу окольными путями, через сотни жизней. Своим выбором человек создает свою карму. Он накручивает ее своими жизненными выборами, которые уводят его от исполнения истинного желания. Причем все предыдущие воплощения – это тоже Жизнь данного человека. Если выбор делается в сторону увеличения Бога в себе, в соответствии с истинным желанием, то карма не накручивается. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
«Как может абсолютная свобода воли существовать одновременно с кармой». Мой ответ – в одном индивидууме никак не может. Другое дело, что они могут каким то образом взаимодействовать. На мой взгляд это взаимодействие Бога и человека. Т.е. ты считаешь, что в человеке нет Бога? А если развернуто: Человек, родившись в данном теле, в данных условиях обладает данной судьбой. Можно назвать ее кармой, а лучше- предназначением в рамках данной личности. Но еще каждая личность обладает в любой момент времени абсолютной свободой - возможностью понять, что она и есть проявление Бога, и помимо задач данной личности, обладает задачей найти способ «вспомнить» Себя, найти в себе – Бога. |
Lisa |
![]()
|
Полтергейст ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 29 Регистрация: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,292 ![]() |
Простите, я забыла "войти", как положено(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Предыдущее сообщение - мое. |
До Чка Ши |
![]()
|
Lisa, извини, но я как-то стала нынче туповата. Несколько раз перечитала свои и твои высказывания и прям и не знаю как тебе отвечать.
|
Lisa |
![]()
|
Полтергейст ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 29 Регистрация: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,292 ![]() |
Lisa, извини, но я как-то стала нынче туповата. Несколько раз перечитала свои и твои высказывания и прям и не знаю как тебе отвечать. Ну, вопрос то простой: человек и Бог в твоем понимании - это две различные субстанции? В том, что ты говоришь, звучит разделение на Бога и человека. Как бы, они существуют каждый сам по себе, отдельно друг от друга, и как-то там взаимодействуют. "это взаимодействие Бога и человека" - явное разделение; "Он подводит человека к мысли" - опять же есть Он и Человек и т.д. Но проскальзывают и такие фразы, которые предусматривают и их (Бога и Человека) единение. Например: "...в сторону увеличения Бога в себе", "...взращивать тем самым Бога в себе". Поэтому я хочу уточнить твое понимание по этому вопросу. Я то считаю, что Человек и Бог - одно и то же. Просто в одной и той же сущности может проявляться Человек, ограниченный его программным комплексом (=кармой), и Бог. В этом и есть свобода - хочешь, живи в человеческих рамках, хочешь - живи. как Бог... |
Lisa |
![]()
|
|
До Чка Ши |
![]()
|
В этом и есть свобода - хочешь, живи в человеческих рамках, хочешь - живи. как Бог... Я считаю, что человек - часть Бога и что человек может стать Богом, двигаясь в направлении к нему, делая соответствующие своей цели выборы. Я не считаю, что человек и Бог одно и тоже. Предопределенность, судьба мне так представляется, что это фатальность исходов, в независимости от того, что выбираешь. Типа того, что не делай, все равно итог один. А карма в моем представлении это не судьба и не предопределенность. Она накручивается (утяжеляется) или раскручивается теми выборами, которые я делаю. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 23:29 |