IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Духовное развитие, Размышление о том, что это такое.
Marzil
сообщение Dec 4 2006, 17:06
Сообщение #1


Гость









Духовное развитие
Великое множество людей слышали о том, что человек является нематериальным существом, управляющим материальным телом. Из тех, кто в это верит, обязательно находятся желающие что-то с этим сделать. Встаёт вопрос выбора: чем заняться?

Я предлагаю чётко сформулировать, что такое духовное развитие в вашем понимании.

Дело в том, что каждый понимает это по-своему. Приведу некоторые варианты, из тех, что я встречал:

развитие любви к богу
достижение нирваны
обладание мощным воздействием на толпу
ощущать гармонию с природой
путешествие по другим мирам
произведение музыки
супердолголетие (тела).

Точно для себя сформулируйте, что такое «духовное развитие». Можно действовать по-другому: определите свои цели. Эффект тот же самый – вы должны понять и увидеть в своей идеальной картине то, к чему хочется стремиться.

Без этого движение быстро остановится или даже не возникнет.

Мне довелось беседовать с духовным учителем (так она себя назвала), некой Еленой Краснокутской. Она пыталась дать мне совет, чтобы оптимизировать моё движение к свободе. Я её спросил, что такое духовное развитие, на что получил интересный ответ: «Духовное развитие заключается в том, чтобы уметь духовно развивать других». Возня ради возни.

Я поинтересовался: «Ладно, ты развиваешь людей духовно. Но ЧТО должно измениться в том человеке, чтобы убедиться, что он духовно развился? В чём заключается их духовное развитие, какой критерий?» Это застало её врасплох. Ситуация очень похожа на «дай мне 100 рублей, подпиши под себя 10 человек и возьми с них по 100 рублей, пусть они сделают тоже самое». Этот пример имеет в себе смысл ограбить ниже подписавшихся. Но развитие ради развития не имеет вообще никакого смысла. Тогда я спросил, что такое духовная свобода, к которой она стремится. Ответ всё тот же. Я не останавливался: «Есть что-то, мешающее тебе, как духу?» Ответ отрицательный. Другими словами она себя считает духовно свободной, но не знает, что это такое. Из дальнейшего анализа я подытожил, что она никуда не движется и занимается нерегулярно.

Это иллюстрация того, как глохнет бесцельное движение. Человек не знает, в каком направлении двигаться, куда направлять свой взгляд.


Некоторые думают, что сложно представить духовную свободу, не имея её. И это в некотором смысле правильно. Тогда можно двигаться от обратного: сформулируйте то, от чего хотелось бы избавиться. Например, есть фиксация на теле, спонтанно возникающие низкие эмоции, депрессии и т.п.

Можно определиться, какие способности хотелось бы иметь или развить.

Всё это подсказки в выборе практики.


Мне пришлось беседовать ещё с двумя женщинами, которые занимаются буддизмом, Ци-Гун и холотропным дыханием около 10 лет. Разговор начался с того, что я, как духовный практик (саентолог) не прав в своём выборе, мол, саентология это «не то». Пришлось начать в привычной для меня манере. Я их допросил о целях и методах по их достижению. Услышав ответы, о частоте занятий я уже догадался – редкие медитации. Полчаса я им задавал вопросы, и чем дальше, тем менее бодро смотрелись собеседники. В итоге они поняли, что не представляют, куда двигаться и, как следствие, нет выбранного метода. Они пришли к выводу: занятия Ци-Гун, медитациями и пр. не дало им результата, и им не надо этим заниматься. Позже по телефону они сказали моему другу, что, наконец, нашли мастера, который их потряс и преподал что-то стоящее. Решили получать у меня уроки, одитинг и всё, что я им порекомендую, как учитель. Вот так работает простейшее прояснение целей. Это очень мощное действие, потому что жизнь наполнена движением. Без цели оно останавливается, порождая застой.


После выбора цели можно искать методы, или духовный путь. Это уже на ваше усмотрение, читайте, общайтесь, изучайте, выбирайте. Если бы я хотел, и только, иметь идеально здоровое тело, я бы, наверное, занялся йогой или тем же Ци-Гун, хотя последний направлен не на это, но тело должно, по идее, отремонтироваться основательно. Если я бы хотел рисовать картины, и называл бы это духовным развитием, то записался бы в кружок художников. Осознанные сновидения можно получить, руководствуясь записями Кастанеды и т.д.


В саентологии, к примеру, можно достичь полной духовной свободы, и она тоже чётко сформулирована. Это «способность покидать любую игру по желанию и самоопределение». Т.е. если вы, как дух, хотите перемещаться беспрепятственно, этого можно получить на нашем «мосту» к свободе. Параллельно с движением к свободе.

Но выход из любой игры по желанию обещан всем.

Естественно, подобно лягушке, хвалящей своё болото, я рекомендую занятие саентологией.


Всякая магия направлена на привлечение джина, который на тонком плане сделает вместо вас работу. Одитируясь, вы будете приближаться к состоянию джина.

Вы, как дух, будете снимать с себя некие блокировки, ограничивающие ваши способности, блокирующие ваше знание, фиксирующие вас на всём подряд в этой вселенной, которая вовсе не единственна. Став свободным, автоматически вы получите интересные способности, в том числе и творческие. Умножится некая сила духа, требующаяся в противостояниях с чем угодно. О результатах, полученных на нашем пути, можно говорить очень долго, но это не является основной темой статьи.

Главная идея – начните свой духовный путь с определения целей.

Marzil
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25th May 2025 - 23:12