IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отношения: Учитель - Ученик.
До Чка Ши
сообщение Dec 5 2008, 02:03
Сообщение #1

Плотьник

Из: Планета Земля

Очень важные и значимые для обсуждения темы, с моей точки зрения, были заявлены на Интел-клуб. Москва. 30.11.08.
http://www.genafond.spb.ru/forum/index.php?showtopic=4005

Сейчас, когда я стою на пороге поступления в Школу Игратехников, особую значимость для меня приобретает одна из заявленных тем, а в частности:

Отношения учитель-ученик.

Взаимодействия между Учителем и Учеником, это Отношения, которые неизбежно возникают при обучении в Школе, в которую я нынче поступаю. Для меня представляется очень значимым и важным разобраться с тем, что это за отношения, что возможно, а чего нет в рамках этих отношений. Прояснив для себя эти вопросы здесь и сейчас мне будет понятнее как наиболее адекватно и гармонично взаимодействовать с Учителем.

Актуальные вопросы для меня:
1. Следует ли Ученику следовать принципу: "Учитель всегда прав"? И, следовательно, на мой взгляд, искать изъян в себе, а не в Учителе.

2. Следует ли Ученику быть почтительным к Учителю, т.е. обращаться к нему на Вы, по имени отчеству, не указывать ему на его ошибки и промашки?

Приглашаю всех желающих, для кого данная тема также является актуальной, к ее совместному обсуждению.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic