![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
До Чка Ши |
![]()
|
Плотьник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 385 Регистрация: 8-April 05 Из: Планета Земля Пользователь №: 13 ![]() |
На клубе было много новеньких – Аркадий, Мария с подругой, засланка АВС, и наши: ГенШи, МаДзаруТиги, Светка, Бони, Марина и я.
Первую тему повела я. Отгадывание данетки: «В комнату вошел человек и умер» Что с ним произошло? (Задачка не из мира реального) – к сожалению эту подсказку я не дала отгадывающим и после долгих, 45 минутных отгадываний они все таки пришли к ответу, но радости, сопутствующей моменту, когда решение найдено, к моему великому сожалению не испытали. Далее Светка сделала небольшое сообщение по Калинаускусу. О котором она, вполне возможно, нам сама и напишет. ГенШи поднял волнующую меня тему вегетарианства. Перед ИК я и Ма провели ку-клуб с приготовлением шурпы, после которого состоялась заобеденная беседа, поднятая мною, на тему: есть или не есть мясо. В результате беседы мы пришли к выводу, что поедание мяса не противоречит моей картине мира, в которой имеет место быть переселение душ. Больше того…, но об этом, я пожалуй, умолчу. На ИК мы продолжили эту тему и сделали попытки найти доводы за вегетарианство: 1) Светлые, неагрессивные друзья Марины 2) Уменьшается чувство вины, когда обедаешь бок о бок с вегетарианцем. 3) В Бытие писано: «29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу» 4) Выход из стереотипа мясоедства. Шаг в свободу. В результате размышлений о «за и против» вегетарианства мы пришли к выводу, что мясо есть не только можно, но и нужно, если хочешь действительно развиваться, а не быть легкоуправляемой игрушкой в руках тех, кому важно подчинить твою душу своей вере. Далее последовала тема от МаДзаруТиги о том, что (или кто?) такое субъект. Вот некоторые из данных нами определений: Субъект: – воспринимаемый наблюдателем мнимый объект; - живое наблюдающее самоосознающее существо; - существо, предъявляющее уникальное поведение; - разновидность объекта, имеющее собственное мнение. (Угадайте какое из определений субъекта принадлежит ГенШи?) И еще одна тема от неунывающей МаДзаруТиги – реинкарнация. На вопрос о том, что может являться доказательством существования переселения душ вразумительный ответ дал лишь Ген Ши: «человеческая память, которая хранит в себе прошлые воплощения». Далее порешали вопрос о том, где и каким образом в ДНК записывается эта информация. Если у читающих, есть свои мнения по данным вопросам – буду рада прочитать их в комментариях. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 10:14 |