Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| До Чка Ши |
Oct 27 2006, 09:42
|
|
Плотьник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 391 Регистрация: 8-April 05 Из: Планета Земля Пользователь №: 13 |
«Как может абсолютная свобода воли существовать одновременно с кармой».
Мой ответ – в одном индивидууме никак не может. Другое дело, что они могут каким то образом взаимодействовать. На мой взгляд это взаимодействие Бога и человека. Что касается взаимодействия абсолютной свободы воли и кармы. Не знаю главный ли это вопрос философии, но похоже на то. Абсолют – божественная категория. Свобода, во всей своей мощи и полноте, также принадлежность Бога. Воля – стремление к победе, еще сильнее закручивает в своей жажде к реализации Абсолют и Свободу. Карма. По моим представлениям – накарканное мною. А вороны, как известно, просто так не каркают. Все, что я отдала в этот Мир за эту жизнь и предыдущие мои воплощения необходимо отработать, чтобы очистить карму. Если слово карма прочитать с конца, заменив букву А на Я, то получится: Я – МРАК. Мой мрак, мое неосознанное – это и есть моя карма. Осознание ошибок – труд души. Обнаружить их в себе. Признать. Осознать. Не повторить! Абсолютная свобода воли – действия Бога. Он подводит человека к мысли о том, что тот несовершенен, греховен, подстраивает для него, исходя из своей свободной воли такие жизненные ситуации, чтобы скорее подвести его к осознанию своей греховности. Бог толкает человека на обнаружение своего «Я» и осознание себя. Осознавая себя и не повторяя своих ошибок человек начинает отработку кармы. |
Isedora Абсолютная свобода воли и карма. Oct 27 2006, 09:42
Viktor про "Я – МРАК" прикольно! Oct 27 2006, 13:04
АВС Свобода воли - это возможность выбора.
Карма - эт... Oct 28 2006, 23:48
Isedora На эту минуту думаю так:
Человек обладает свободой... Oct 30 2006, 10:59
Lisa
А свобода воли - предопределена?
И еще один вопр... Feb 20 2007, 15:53
Гость
«Как может абсолютная свобода воли существовать о... Feb 19 2007, 20:36
Lisa Простите, я забыла "войти", как положено... Feb 19 2007, 20:40
До Чка Ши Lisa, извини, но я как-то стала нынче туповата. Не... Feb 20 2007, 12:33
Lisa
Lisa, извини, но я как-то стала нынче туповата. Н... Feb 20 2007, 15:48
До Чка Ши
В этом и есть свобода - хочешь, живи в человеческ... Feb 20 2007, 18:28![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2026 - 20:28 |