![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АВС |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 723 Регистрация: 1-April 05 Пользователь №: 3 ![]() |
Искусство мыслить. 18 2010-02-18
Добрый день всем, кто остался с этой рассылкой. Как удвоить объем памяти. Наталья Грейс о памяти, тезисно: основные правила памяти это СИНЕСТЕЗИЯ и ЦЕПОЧКИ ПАМЯТИ. Синетезия- это слияние модальностей: на слово "яблоко" нанизаны и тяжесть яблока в руке, и хруст, и его запах, и вкус сока, стекающего по губам...Цепочки памяти связывают предшествующее с последующим. Хорошо запоминается: 1-смешное, 2-сексуально окрашенное, 3-необычное. Ежедневные тренировки по 5 мин эффективнее. Лучше 40 раз по разу, чем не разу 40 раз. В 1 час забывается 90% инфо. Повторить через час! Если хотите, чтоб человек вас услышал-чаще повторяйте его имя! Это можно использовать и по отношению к себе. Встраивание новых убеждений- новое убеждение, и к нему добавить фразу:"Я имярек", - лицо счастливое и не выражает сомнений. "У меня прекрасная память! Я Татьяна!" Держать лицо! Прекрасная статья http://dobrayalira.ru/pages/1135 Литературные игры Основные варианты литературных игр: * Игра в ассоциации. * Сочинить рассказ из набора слов. * Сочинить рассказ по его первой и последней строчке. * Сочините рассказ с многократным использованием одного слова. * Сочинить рассказ на одну букву. * Сочинить шуточное поздравление. * Сочинить шуточное резюме. Сказочный персонаж проступает на работу. Как будет выглядеть его резюме? * Старая сказка на новый лад * Буриме * Синквейн по ссылке статья полностью |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2025 - 01:35 |