IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ИК от 15.06.25. Часть 1., Спонтанность, осознанность. Управление инициативами, просветление
До Чка Ши
сообщение Jun 19 2025, 22:39
Сообщение #1

Плотьник

Из: Планета Земля

ИК. 15.06.25
Тема Ильи:
Спонтанность. Контроль "да"
ГенШи: Что ты хочешь с этим делать?
Илья: Хочу быть осознанным.
ГенШи: при чём здесь спонтанность?
Илья: Хочу увеличить осознанность или рефлексивность.

Тема Нату:
Другой проявляет инициативу, а потом начинает не помогать, а меня напрягать. И Нату отшивает такого человека.
ГенШи: Человек прервал с тобой контакт. Ты этого хотела?
Нату: девушка инфантильна, предъявляет поведение ребёнка. Нату хочет, чтобы девушка провела свою инициативу сама, но не озвучивает этого.
ГенШи: ты тоже проявляешь инфантильность. Ищи гармонию из любого импульса.
ГенШи просит меня помочь ему и сделать для Нату массаж головы. Я начинаю делать. Нату отбрасывает мои руки.
ГенШи: не хочу, не нравится - 2-ая матрица, отстаньте, хочу остаться в 1-ой. 3-ая матрица - победить.
Начать управлять процессом. Надстроится.
Например:
- давай не сейчас, а через 5 минут. Перехватить инициативу.
- подготовь мне информация к такому то числу. И девушка бы почувствовала себя востребованной, а не отвергнутой.
- Да, да, нам очень важно обговорить твое предложение, но не сейчас.

Тема Полины:
Что такое просветление?
ГенШи: поднятие доминанты до 7х7. Могу реализовать осознанно все клеточки матрицы 7х7. Моё сознание не чувствует стеснённости, интеграция со средой. Человек всё реализовал, достиг предела человеческой возможности.
ГенШи. Рассказ про Мастера и Ученика. Идут они по дороге,
им навстречу компания грабителей. Грабители денег просят. Мастер достаёт им свой кошелёк и отдаёт и к Ученику обращается, отдай и свой. Тот тоже отдаёт. Грабители начинают уходить. Мастер им вслед:
- Погодите, куда вы? У меня ещё часы есть.
Они возвращаются. Мастер им часы отдаёт. Те уходить начинают, Мастер им вслед:
- Погодите! У моего приятеля еще куртка хорлшая имеется.
Грабители недоуменно оборачиваются, возвращаются и куртку забирают...

Мораль ГенШи тут говорит такая: Мастер рассуждает так: если они грабят, значит им мои вещи, нужнее, чем мне. Он позаботился о людях, удовлетворил потребность внешнего мира.
Калинаускас: тождество внешнего и внутреннего.
ГенШи: мир един и добр.
Полина: вчера праздновали день рождения традиций. Что за день?
Ей ответили, что в 2002 году в этот день была лекция. Калинаускас - у нас мистерия, а не школа - связанность бытия. Рассуждает что такое игра.
Резонанс - энергетический компонент.
Переживания понимаются как некая важность по изменению себя, по мере наращивания способности к резонансу.
Путь: точнее и точнее резонанс, но маленький ментальный компонент, думать запретили, говорят, что мистерия разрушается при думании.
Как энергетику перекачивать в познание?
ГенШи: тело - душа - дух. На эту триаду разбит нормальный человек. При накачке одной из составляющих падают другие компоненты. 4-ая чакра - интеграция. Балансировать. Развивать триаду равномерно.
Переживания + рефлексия. Активная деятельная позиция.
ГенШи: паравоз, лес. Происходит расширение Души до Вселенной и других планет. Я это проговариваю и состояние не уходит. Удерживаю целостное состояние и продолжаю поддыхивать, чтобы погружаться в это состояние, не выходить из него. Когда доминанту удается поднять выше, то рассыпагие целостности не происходит.
Слон = elephant
Резонанс это инструмент, который позволяет достичь тождества.
Резонанс - процес достижения тождества, в него можно попасть, а не прочистить. Дух направляет, Душа реализует резонанс. Дух и есть сознание.
Полина не поменяла картину мира, цели такой не было.
Полина: я не равно мир, а мир есть часть меня.
ГенШи: Я есть мир и мир есть Я.
А=А тождественно
А = Б не тождественно.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic