IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интелл. клубы от Нату
katana20
сообщение May 19 2013, 23:52
Сообщение #1

Ведьма(к)

Прочитала Манифест Глобального Просветления - мне понравился!
Гена предложил продвигать Глобальное Просветление и рассказал как: метрономы на платформе Глобального Просветления.
Делать ролики с теми, кто заявляет что они просветленные - такой легко даст определение просветления. снимать их и выкладывать на сайт. кто мутит и не дает определения "трудно словами объяснять".... тот не просветленный.
Идея: содержать штат контакторов, которые получат правильные тексты от Бабаджи и др.
Сайт: начало с Манифеста, далее выбор "Подписаться" или "Прочитать (целиком)"
Если "Прочитать" - "задать вопрос" или "подписаться" или "уйти"
далее чел попадает в раздел типа вики.
Каждый вступивший имеет право редактировать.
Список Школ которые о просветлении.
Определения Просветления - которые есть в инете с упоминанием источников.
Деятельность к Просветлению: цикл программ этих Школ.
Чтобы любой чел с любого уровня своего мог включиться в эту деятельность и эффективно идти к просветлению.
В основной статье выложить матрицу 7х7.
(возможно разное управление, не толко демократический централизм - Заметил Гена Диме.)
Цель: Глобальное Просветление!
Участвовать: 1 информационно (рассылка, статусы), 2 энергетически (те кто болеет-контактеры - чтобы кто-то просветлел, финансовая), 3 деятельность (вступить в ячейку и делать).
как это будет например: чел заходит и видит только "информационно" жмет и получает рассылку после этого активируется вторая кнопка "энергитически". Снова приходит рассылка и появляется новая кнопочка -like и он может уже что-то в рассылке одобрять.
Далее еще рассылка - в которой уже предлагается принять участие в субботнике, like и "включайся". "отказаться от энергетической поддрежки"- вернуться к "информационной".
Что будет в рассылке: к нам присоединились центры...
Целесообразно сейчас простороить всю структуру! А уж затем построим Стеллу.
Если кто-то выступил строить стеллу - то мы поддержим информационно, энергетически, иди реализуй - строй стеллу, кто-то может деятельно поддержать!
Принцип центра - подддерживать инициативу!
Кто не умеет делать объяву о своей идее - может обратиться в центр (к Гене). Гена может придумать текст в рассылку. Некоторые уже сами смогут текст публиковать.
...постепенное становление демократического либерализма....
Если ты вписываешься в программу то мы даем гарантию - если ты будешь все выполнять и соблюдать (например мышца вырастит на 2 см за 1 месяц если выполнишь все наши указания и так и в других областях). Это для тех, кто жить не может без гарантий.

Моя тема про цели в дыхательных психотехниках.
Как померять что именно они оказали влияние - влияет все.
Только интроспекция - но она не научна. Вся психология опирается на интроспекцию.
Выбрать более сложную тему (сейчас начинаю разбираться - что есть сложное, а что не очень... относительно меня целеполагание сложная тема...для меня) Буду искать.
Решила что найду - буду искать.
Сделать эскиз ко вторнику, когда связь с питером пропала, то я начала рисовать птицу, нарисовала два эскиза птицы. Далее начала делать композицию. две сделала. Теперь из этой птицы сделать Жар-птицу!

Мотив и мотивация - не различаю значений этих слов потому что нет актуальности их различать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
katana20
сообщение Oct 15 2013, 20:23
Сообщение #2

Ведьма(к)

Интеллектуальный клуб 13 октября

Нату.
Как тренировать лидерские качества?
Качества лидера – какие?

Дима.
Мудрость – как распознать свои ценности?
Распознать-принять ценности-творчески разместить, создать иерархию своих ценностей- осознать свои ценности и управлять ими.

Людоедство и гурманство – ценности.
Желанное и есть хорошее.
Димкино затруднение – есть набор ценностей на данный момент – если на 1 то втюхали. И ценности поэтому такой чел не различает порой. Пока чел себя не обнаружил то и ценностей у него пока нету, есть просто слова которые он выучил. Димка может предугадать что ему хочется, Гена – и чем проще чел тем легче его предугадать.
Ценности то что человек ценит, а тот человек который действует из штампа – есть ли у него ценности? скорее всего нету.
Что отсюда снизу делать с ценностями?
1 отрефлексировать
2 назвать ценности которые известны
3 расположить их так
4 принять их так
5 попробовать их расставить так как я хотел бы чтобы они стояли

Ира – потренировать различение
Как? Слушать, активно участвовать в процессе, сверяться в процессе что я услышала то что я слышу.
Что есть реальность?

Юля:
Как название пасты?
Проблемы с моими действиями.

Ма. Помусолить тему с тройками.
Ма. С моделью «путешествие героя» позаниматься – помусолить. И в контексте н г семинара – по модели и по рекламе набросать.
Гена. Поучиться диагностировать себя по пирамиде Маслоу.

Света. Что на плоскости есть проекции всего и я заподозрила что можно замечать эти проекции и можно заподозрив что это проекции заиметь об объемном качестве понимание.

Светина тема.
Проекция любви в плоскостном мире – секс.
Ей казалось что секс это более объемное.
«пойдем любовью займемся», собаченки любят друг друга.
Секс м б как проявление любви. Пример: что секс м б проявлением любви. Когда?
Если у челов доминанта на 4ке – они занимаются любовью. А если кому-то кажется что это секс то это его проблема.
Пример секса в котором есть любовь? Света приведи пример.

Секс – вид любви а любви то и нету. В любви есть секс а в сексе любви нету.

Первый срез это форма, второй срез это эмоции, переживания – привязанность. Желание обладать желание дарить себя. На тройке – согласие – «пойдем в кино» «пойдем» «о, она точно меня любит раз соглашается».
Если искать любовь в мире во всех ее слоях (моделе 7 7) – то это способствует продвижению.
Если о групповой любви – как эта проекция выглядит на 1 уровне - банда, на 2 уровне – тусовка. На третьем – лаборатория, команда, философская школа.
В чем актуальность?

Ира. Доминанта на Хочу.
Тогда, если доминанта на двойке то первый уровень проработан. Но если львиная доля на надо, а приходится пахать, а хочу на тусовки ходить и получать удовольствие.
Тогда выдаешь желаемое за действительное.
Если много использовать слово надо то это не говорит о том что я на единице.
Я не замечаю что говорю слово надо.
Окей.
Если рассматривать возможность развития по модели – и я на первом уровне, получается что следующий шаг это смежные клетки. Тогда, если я стремлюсь на второй уровень. Целенаправленные усилия – в силу своего разумения. Хватаюсь за второй уровень а разумение остается в первом, не растет.
Какой метод максимально эффективен чтобы с первого перейти на второй?
Что у тебя не проработано на первом? Раз поступила на мед – то это 1-3 прорабатывается.
Критерии проработки первого уровня - Свое место под солнцем. А затем строить вавилонскую башню.
Важна Опора! Чтобы было опереться на что – это моя территория.

Ма.
Кемпбел. Изучал всякие разные культуры и вычленил всякие закономерности. Идея обобщения мифов она юньгианская и нахождение общих черт. Процесс рождения героя – становление из иванушки дурачка героя и в других сказках с героями – можно вычленить стадии которые проходит герой чтобы стать героем.
1дом (илья муромец лежит на печи)
2зов (приходят волхвы)
3сначала главный герой отказывается (я не избранный, да я ходить то не могу)
4встреча с учителем (ментором, наставником, гидом, проводником)
5фаза перехода:
конфронтация с драконом (принятие вызова, инициация) поборол страх и вышел из дома в новый мир
6испытания (феи приставать начинают, количество испытаний возрастает)
7кризис, темные ночи души
8отчаяние
9победа (новизна) откровение
10отказ от возвращения (и дальше сталкивается со сложностями, уже хорошо здесь стало уже не хочется уезжать, заигрался)
11 его начинают звать – знаки из внешнего мира и он начинает:
путь назад
12 перерождение (обретение нового лица) воскрешение в мире обыденности в новом обличьи (уходил иваном а вернулся царем подземного мира)
13возвращение и героическая рефлексия (ну я был крут!)
14воссоединение

Модель для часов из 12 пунктов о герое!

Гена сделал новую схему – путешествие героя приводит Героя в новый дом дворец.

Маслоу.

Качества лидера:
Обладает ли лидер уникальными качествами?
Смелость, заявляться, харизматичность, решительность, ответственность(?) – если в команде кто-то косячит то лидер готов впрягаться в обязанность накосячего и нести их на себе (не выяснили как же лидер берет ответственность), уверенность, умение быть жестким, холодный ум, способность делегирования ответственности….

Харизматичность, ответственность, умение быть жестким, уверенность, способность делегировать, холодный ум

Выбрать одно центральное качество лидера – харизматичность. Почитать об этом качестве для начала.

Итоги.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
katana20   Интелл. клубы от Нату   May 19 2013, 23:52
ГенШи   Большая психологическая энциклопедия мотив (от л...   May 22 2013, 21:40
katana20   Интелл клуб. Были Гена, Ма, две тети из Краснодара...   May 26 2013, 21:36
katana20   Любовь - блаженный трепет единения меня со всем. В...   Jun 2 2013, 13:56
katana20   iClub 2 июня в Питере тема - Просветлен­ные и Свят...   Jun 2 2013, 21:06
katana20   интелл. клуб от 16 июня 2013 года Ширам. темы: 1 Я...   Jun 16 2013, 22:16
katana20   Модель человека на разных уровнях восприятия мира:...   Jul 14 2013, 22:49
katana20   Интелл клуб: ИСС, Ма рассказала новую модель из с...   Jul 28 2013, 23:07
katana20   Интеллектуальный клуб в Шираме, 8 сентября 2013 К...   Sep 11 2013, 20:46
katana20   интелл клуб 15 сентября в Питере я по скайпу участ...   Sep 17 2013, 22:55
katana20   Интеллектуальный клуб 13 октября Нату. Как тренир...   Oct 15 2013, 20:23
katana20   интеллектуальный клуб в Москве от 20 октября. Был...   Oct 22 2013, 08:50
katana20   Интеллект. клуб 3 ноября 2013 года. темы, Ма 1 Фи...   Nov 4 2013, 21:49
katana20   клуб 29 декабря 2013 Интелл клуб - насыщенно...   Jan 2 2014, 00:28
katana20   Схема на доске Что такое адаптация С какой чакры м...   Apr 22 2014, 08:21
katana20   11 мая 2014 г Игратехника, как Методология Трансце...   May 12 2014, 08:47
Клава   Нату, спасибо!   May 12 2014, 17:34
katana20   Интеллектуальный клуб сегодня. Ма сказала что могу...   Aug 17 2014, 23:58
katana20   31 августа Москва Нату, Гена, Миша Я хотела немно...   Aug 31 2014, 21:33
katana20   Тема клуба: "Животное и Человеческое в челове...   Sep 7 2014, 22:53
katana20   интелл клуб в Шираме Гена, Ма, я и Света на клубе....   Sep 14 2014, 21:46
katana20   Москва, 21 сентября Клуб начался с рассказала Ма ...   Sep 22 2014, 23:18
katana20   Интеллектуальный клуб 5 октября 2014 года Что тако...   Oct 5 2014, 21:42
katana20   Интеллектуальный клуб 11 января 2015 года Дима ...   Jan 13 2015, 18:48
katana20   Интеллектуальный клуб 25 января 2015 Меня на клубе...   Jan 27 2015, 21:42
katana20   Интеллектуальный клуб 22 февраля 2015 года. Заявл...   Feb 25 2015, 09:17
katana20   Интел клуб. от 2 августа 2015 года Настя, Ира, Миш...   Aug 3 2015, 17:00
katana20   Беседа об абсолюте: http://prosvetlenie.daism.ru/z...   Dec 29 2015, 14:38
katana20   Сегодня на ИИИнтелл. Клубе почти весь Клуб мы раз...   Oct 16 2017, 09:03
katana20   ИИИнтел. Клуб 7 января 2018 г Темы Интеллектуальн...   Jan 8 2018, 13:47
katana20   Интеллектуальный Клуб от 1 апреля 2018 г. Актуаль...   Apr 4 2018, 19:42
Клава   ИИИ клуб в Петербурге от 15 апреля 2018 Были: Ген...   Apr 16 2018, 10:14
МаДзару   Вот бы еще расшифровку к Г. схеме   Apr 16 2018, 16:10
katana20   Вот бы еще расшифровку к Г. схеме это круги - ...   Apr 30 2018, 06:14
katana20   29 апреля 2018, темы Интеллектуального Клуба: 1) ...   Apr 30 2018, 06:15

Reply to this topicStart new topic