IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Миссия, По материалам и-клуба 23.04.06
АВС
сообщение Apr 27 2006, 01:31
Сообщение #1

Ведьма(к)

Про миссию

1. Миссия существует.
Миссия – это некая предрасположенность, заложенная в человеке, которая может проявиться в результатах его деятельности. Это то лучшее, что человек может сделать для Мира и для себя, как для части Мира. Миссия реализуется и жизнью человека, и его смертью. В Миссии заложен смысл жизни человека. Можно говорить, что Миссию дает Бог, а человек осознает ее и реализует (если захочет и если сможет). А можно говорить, что Человек находит свою миссию, находит себя и посредством этого находит бога. И так и так будет правильно. Ибо в любом случае, миссия – это шанс, а не программа.

2. Миссия – это то, что связывает человека с богом.
Потенциально человек равен богу, равен Миру (создан по образу и подобию). Это так же, как ребенок потенциально равен взрослому. И как в процессе взросления и развития ребенок становится равен взрослому, так человек в процессе реализации своей миссии становится качественно равным богу (Миру), становится богочеловеком, становится добровольным помощником бога. А с другой стороны, чтобы выполнить свою миссию, он должен в этой жизни развиться предельно возможно для себя – стать равным богу, оставшись при этом человеком. (Идеальный заместитель Директора организации – это человек, обладающий всеми качествами директора, но при этом добровольно выполняющий обязанности его помощника, его заместителя).

3. Миссия изначально не осознана.
Чтобы наилучшим образом реализовать свою миссию (самое лучшее, что может человек), необходимо ее изначально не знать. Миссия – не цель, а реализованная потенция. А потенция может меняться в процессе ее реализации. Бог (Мир) не говорит человеку: «Сделай то-то и то-то». Он говорит: «Сделай самое лучшее для меня». Ибо, получив конкретное задание (даже от бога), человек перестает быть инициатором, перестает быть хозяином своего дела и качество снижается. А с другой стороны, получив конкретное задание (тем более от бога), человек вряд ли замахнется на большее. И поэтому формирование миссии происходит в течении всей жизни (а может быть и смерти) параллельно с ее осознанием и ее реализацией. Живой человек, который формулирует свою миссию как цель, отклонился от Пути.

4. Нормальный человек способен проектировать будущее и реализовывать этот проект.
Это божественный дар – дар разума. Дар - менять окружающий мир.

5. На свои действия человек получает обратную связь.
Это проявляется как изнутри, так и снаружи. Изнутри – в понимании и в переживании, снаружи – в помощи или в препятствиях со стороны Мира. В этом проявляется связность Мира. И его доброта.

6. Нормальный человек способен оценить соответствие своих действий своей миссии.
Когда человек двигается в сторону реализации своей миссии, то:
- Мир ему помогает;
- Человек переживает счастье;
- Человек понимает смысл происходящего.
Когда человек движется в противоположном направлении, то:
-Мир ему препятствует;
-Человек становится несчастлив;
Происходящее кажется бессмысленным.

7. Человек обладает свободой выбора.
Он может жить как в соответствии со своей миссии, так и вопреки ей. Он может не замечать обратную связь на свои действия. В этом риск, но в этом и шанс. Ибо некоторые задания способны выполнить только добровольцы.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
До Чка Ши
сообщение May 3 2006, 09:31
Сообщение #2

Плотьник

Из: Планета Земля

Андрюша! Твоя позиция мне теперь стала более понятна. Спасибо что разъяснил ее, а то мы говорили на разных языках. Теперь я понимаю, что то, что я считаю вопросами и продолжаю считать таковыми ты называешь заявлениями. И действительно я узрела в них, моих вопросах, нечто от заявления. И спасибо тебе, что ты все таки понял меня и воспринял мое первое заявление как вопрос и доходчиво ответил мне на него (Apr 27 2006, 10:14). Впредь постараюсь вопрошать по-другому, если ты конечно же объяснишь мне, как можно переформулировать мое "заявление" так, чтобы оно звучало для тебя как "вопрос"? И это мой ВОПРОС. А то я пробовала и так и сяк и у меня у самой ничего не получилось. А вообще я обычно в конце вопросительного предложения ставлю знак вопроса, поэтому везде, где в моем тексте есть знак вопроса, воспринимай их, пожалуйста, как вопросы.

P.S. Если бы ты только знал сколько сил у меня уходит на прикусывание языка, чтобы опять не надавать оценок, которые тебе не нужны и советов, особенно по поводу того, как грамотно спрашивать о том, сколько времени :).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
АВС   Миссия   Apr 27 2006, 01:31
Isedora   "Живой человек, который формулирует свою мисс...   Apr 27 2006, 09:37
АВС   Например, я говорю: "Моя миссия - создать сам...   Apr 27 2006, 10:14
Isedora   В твоем примере: "Моя миссия - создать самую ...   Apr 27 2006, 11:38
АВС   Печалят меня что-то твои ответы. Наверное Ма также...   Apr 27 2006, 23:09
Isedora   Печалят меня что-то твои ответы. Наверное Ма такж...   Nov 21 2006, 13:36
АВС   А себя то стал лучше понимать? [/quote] Предлагаю...   Nov 22 2006, 23:38
Isedora   Принимаю. С радостью. Благодаря тебе, Андрюша, я ...   Nov 23 2006, 16:26
Isedora   Мне было бы полезно узнать что конкретно печалит т...   Apr 28 2006, 09:12
Isedora   Мне было бы полезно узнать что конкретно печалит т...   Apr 28 2006, 09:23
АВС   Ответ Татьяне На последний вопрос: Чтобы задума...   Apr 28 2006, 22:58
Isedora   P.S. И я благодаря этому диалогу тоже стала лучше ...   Apr 29 2006, 10:06
АВС   Формальный ответ "получила от тебя от ворот ...   Apr 29 2006, 13:16
Isedora   Начала было приводить обоснование моих, небеспочве...   May 2 2006, 11:28
АВС   " Мне не понятно - как можно сформулировать м...   May 2 2006, 22:26
Isedora   Андрюша! Твоя позиция мне теперь стала более п...   May 3 2006, 09:31
Клава   Да, Андрей, согласна.   May 3 2006, 17:13
МаДзару   Жаль, что такой глубокий вопрос о миссии выродился...   May 15 2006, 10:54
АВС   Не, не вкладывал. Пока у меня еще сильный разброс...   May 16 2006, 00:50
АВС   На какой вопрос?   Nov 25 2006, 16:02
Isedora   Андрюша! Ты специально тупишь или как? Вопрос...   Nov 25 2006, 21:53
Isedora   Перечитала свой предыдущий ответ и поняла, что в н...   Nov 26 2006, 12:22
АВС   Перечитала свой предыдущий ответ и поняла, что в н...   Nov 26 2006, 14:04
Isedora   Ну ты, Стебанцев, крут! Крут! Я даже не ож...   Nov 26 2006, 15:17
АВС   Ну ты, Стебанцев, крут! Крут! Я даже не о...   Nov 27 2006, 00:43

Reply to this topicStart new topic