IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы
ГенШи
сообщение Aug 26 2008, 10:09
Сообщение #1

Люден

Из: планета Земля и её окрестности

Жил один человек и, как водится, имел целую кучу разных проблем. Однажды, устав от этого всего, он взмолился Богу.
"Господи, ну почему у меня столько проблем? Ну, как же живут другие люди? Они ведь ходят по улицам, улыбаются, радуются жизни… у них-то точно никаких проблем не существует. Ну, если без них нельзя, то пускай уж у меня будут какие-нибудь другие проблемы – полегче, попроще – я ведь уже совсем замучился".

И Бог ему на это отвечает – "Хорошо! Складывай все свои проблемы в один большой мешок и вечером приходи в такое-то место, посмотрим, что у тебя за проблемы и что с ними можно сделать".

Человек сложил их в мешок (мешок получился очень большой!) и пришел вечером в указанное место. А там он обнаружил уже много народу, которые сидели со своими мешками и приходили все новые и новые люди, и все с такими же мешками.

Бог им сказал – "А теперь все свои мешки поставьте в угол – освободитесь от своих проблем". Они так и сделали и опять все расселись по своим местам. Бог им сказал – "А теперь пусть каждый из общей кучи выберет себе тот мешок, который ему понравится". И этот человек первым сорвался с места и схватил обратно свой собственный мешок. При этом он заметил, что каждый из присутствующих тоже взял обратно свой же собственный мешок.

"Хорошо, что я успел, пока его не подхватил кто-нибудь другой, потому что свои проблемы я знаю лучше всех, я давно уже к ним привык и научился с ними как-то справляться, а вот что там в чужих мешках, кто его знает…"

Но тут ему стало совсем любопытно и он, не удержавшись, спросил присутствующих – "Неужели у вас у всех тоже есть какие-то проблемы, ведь ваши мешки ничуть не меньше моего. Я просто видел, как вы совершенно беззаботные ходили по улицам, улыбались, болтали, веселились…" На что они ему ответили – "А мы тоже видели, как ты ходил по улицам, улыбался… И мы тоже думали, что уж у тебя-то точно нет никаких проблем".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Milena
сообщение Aug 29 2008, 12:45
Сообщение #2

Полтергейст
**

совсем не понравилась притча. это получается, что то, что у человека есть проблемы - это вполне нормально и естественно? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
+Quote Post
Victor
сообщение Sep 1 2008, 12:26
Сообщение #3

Стукач

Из: г.Москва

Цитата(Milena @ Aug 29 2008, 13:45) *

совсем не понравилась притча. это получается, что то, что у человека есть проблемы - это вполне нормально и естественно? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

а ты знаешь/встречалла у кого их нет ???

...нет проблем, нет и развития.......
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic