IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> опять отутствие желания
Milena
сообщение Apr 26 2008, 19:28
Сообщение #1

Полтергейст
**

недавно размышляла на тему человеческих действий и желаний и мне показалось, что все человеческие действия делаются с целью:
1.удовлетворение своих физических/животных потребностей - еда, сон, секс и т.п.
2.удовлетворение своего эго/чсв/я - как правило это карьерный рост, усовершенствование тела, приобретение друзей, добрые дела, и злые поступки.
3.либо эти действия/выполнение желаний не являются собственными, а чьими то.-ну красивая машина,поездка за границу, семья, дети..........итп.

и мне показалось, что все это настолько ненужное и захламляющее жизнь, просто чувствую себя после этого как марионетка, как в обычном сне живу и действую по чужим законам, а ведь своих желаний у меня нет. а разве бывают свои желания в принципе?
ну хотя бы так:
хочу потому что получаю удовольствие - опять удовлетворение п.1п.2
хочу потому что хочу-спонтанное хотение - все равно получается п2 - удовлетворение эго
какими должны быть собственные желания, нужны ли они?

да и что вообще делать в жизни, освободившись от чужих желаний и эгоистических потребностей. существовать? а зачем? играть в этот красивый мир? для чего?
ну вот у нас есть душа, а какие действия совершаются по ее желанию или мы ее совсем не слышим. что с ней вообще делать?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Ромарио
сообщение Jun 8 2008, 14:07
Сообщение #2

Полтергейст
**

Из: г. Братск ул.Муханова д.18 кв.39

А зачем играть в этот красивый мир? зачем ? для чего?
А че парится то, мир как мир, разнообразный такой. Фантанируй!!!!
Гм.. для чего? Что бы понять как тут все это устроено! Активность есть, есть и реакции, можно их проанализировать например, сделать вывод, попробовать подругому, а потом и добиться намеченного результата, а потом другого намеченного результата, можно что-то будет создать аригинальное красивое. Например отношения! (и)Или экибану. Вот что тебе нравиться, что ты любишь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic