![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Milena |
![]()
|
Полтергейст ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Регистрация: 22-June 06 Пользователь №: 74 ![]() |
недавно размышляла на тему человеческих действий и желаний и мне показалось, что все человеческие действия делаются с целью:
1.удовлетворение своих физических/животных потребностей - еда, сон, секс и т.п. 2.удовлетворение своего эго/чсв/я - как правило это карьерный рост, усовершенствование тела, приобретение друзей, добрые дела, и злые поступки. 3.либо эти действия/выполнение желаний не являются собственными, а чьими то.-ну красивая машина,поездка за границу, семья, дети..........итп. и мне показалось, что все это настолько ненужное и захламляющее жизнь, просто чувствую себя после этого как марионетка, как в обычном сне живу и действую по чужим законам, а ведь своих желаний у меня нет. а разве бывают свои желания в принципе? ну хотя бы так: хочу потому что получаю удовольствие - опять удовлетворение п.1п.2 хочу потому что хочу-спонтанное хотение - все равно получается п2 - удовлетворение эго какими должны быть собственные желания, нужны ли они? да и что вообще делать в жизни, освободившись от чужих желаний и эгоистических потребностей. существовать? а зачем? играть в этот красивый мир? для чего? ну вот у нас есть душа, а какие действия совершаются по ее желанию или мы ее совсем не слышим. что с ней вообще делать? |
![]() ![]() |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
А чего тут, До Чка, обсуждать то? Ну задумался человечек... Ну и дай ему подумать ))
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 10:59 |