![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
"Чем меньше думаешь - тем больше у тебя единомышленников" - прочел я кое-где.
Что это значит - задумался я: Если у меня есть всего одна первомысль - может у большинства людей тоже есть только она одна. Может дикарей примитивных ВСЕГДА больше, чем развитых и мудрых Человеков? А что подумали вы, прочтя такую фразу: "Чем меньше думаешь - тем больше у тебя единомышленников"? |
![]() ![]() |
Жирафик |
![]()
|
Стукач ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 112 Регистрация: 4-January 07 Пользователь №: 1,196 ![]() |
Почувствуй разницу почувствовала. в первом случае заявление не обоснованное, а во втором обоснованное, но идея исходит от ТЕБЯ, а не является совместной мыслью обоих людей Цитата по крайней мере, так по твоему описанию О чём я и говорил: Если сосредоточиться на словах собеседника, а не на своём мнении, то можно увидеть то, что он описывает, а не то, что кажется... я здесь говорила совершенно о другом, я имела ввиду, что возможно, ты думаешь одно, а выражаешь это по-другому, немного не состыкуются мысли и их выражение. такое часто бывает, если не до конца уверен в своей мысли Цитата извиняюсь, наверно немного не точно выразилась, человек должен быть уверен в своей точке зрения Кому должен? Для чего должен? хм.. начинается тупое придирание к словам вместо рационального рассуждения. у каждого слова есть несколько оттенков значений. тогда какой вопрос, такой будет и ответ: своей точке зрения. для ее же благополучия. Цитата не с любым. Мне жаль тебя... а мне тебя, если ты готов так просто отказаться от своих убеждений |
Mayar |
![]()
|
Гость ![]() |
Малоэффективно спорить с человеком, цель которого сохранение своей точки зрения...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 23:26 |