![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
"Чем меньше думаешь - тем больше у тебя единомышленников" - прочел я кое-где.
Что это значит - задумался я: Если у меня есть всего одна первомысль - может у большинства людей тоже есть только она одна. Может дикарей примитивных ВСЕГДА больше, чем развитых и мудрых Человеков? А что подумали вы, прочтя такую фразу: "Чем меньше думаешь - тем больше у тебя единомышленников"? |
![]() ![]() |
Жирафик |
![]()
|
Стукач ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 112 Регистрация: 4-January 07 Пользователь №: 1,196 ![]() |
Иногда, например, сосредоточившись на словах собеседника я отбрасываю "лишние" мысли (например перестаю цепляться за свою точку зрения) и, как правило, нахожу решение удовлетворяющее обоих (компромисс, третий вариант и тд.) или . И он становится, в какой-то мере, моим единомышленником... ну, во-первых, если ты сосридотачиваешься, то ты думаешь... если ТЫ находишь компромисс, или, еще хуже, "форму своего предложения, более приемлимую собеседником", то ОН становится твоим единомышленником, точнее, он так ДУМАЕТ, но ты то знаешь, что точки зрения разные и ни о каком реальном единомыслии не может идти и речи. если собеседник тупой или навязчивый и от него надо только отвязаться, то - да, это очень хороший метод, но если тема беседы интересует вас обоих и у тебя есть определенная точка зрения, в которой ты уверен, то, даже поняв точку зрения оппонента, ты не будешь ее принимать. |
Mayar |
![]()
|
Гость ![]() |
ну, во-первых, если ты сосридотачиваешься, то ты думаешь... Конечно! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Но гораздо меньше... Цитата если ТЫ находишь компромисс, или, еще хуже, "форму своего предложения, более приемлимую собеседником", то ОН становится твоим единомышленником Именно. Цитата , точнее, он так ДУМАЕТ, но ты то знаешь, что точки зрения разные и ни о каком реальном единомыслии не может идти и речи. Так если мы нашли общее решение, то точки зрения уже сближаются... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Цитата но если тема беседы интересует вас обоих и у тебя есть определенная точка зрения, в которой ты уверен, то, даже поняв точку зрения оппонента, ты не будешь ее принимать. Откуда такая уверенность? Мы близко знакомы? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 01:10 |