IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Московский Методологический Квадрат
МаДзару
сообщение Jul 4 2018, 16:19
Сообщение #1

Люден

Из: планета Земля

Здесь открываю тему для обсуждения письма Стюарту Хамероффу и протоколов обсуждения темы ММК.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
МаДзару
сообщение Jul 7 2018, 11:54
Сообщение #2

Люден

Из: планета Земля

ММК
2018-06-30

ГенШи дал ещё определение сознанию.

Сознание - аппарат для кодирования и декодирования реальности.
Таким образом получилось три части реальности:

Реальность
Аппарат
и результат кодирования/декодированя

Г. предположил, что это решает "трудную проблему"

Антон нашёл параллель с Фихте. Сознание переводит и материального в идеальное и обратно.

иное определение:

Я солитон второго порядка во фрактальной структуре мира

Мир един и есть одна точка, которая обладает всей информацией о мире, как центр тяжести предмета.
Объективной реальности не существует, существует конвенциальная реальность.
Есть свойство человека, подобное свойству Бога - сознание.
Откуда взялась конвенциальная реальность? Из объективной реальности: Я вижу тигра, я тоже вижу тигра.
мне страшно, и мне тоже страшно, из-за чего тебе страшно, я вижу полосатую кошку, я тоже.
Ты видишь меня, т.е. я есть в твоей перцепции. Это твоё свойство - увидеть меня.
Ты что-то увидела, описываешь это. Наташка, а ты что видишь? А ты туда же смотришь. Сопостовляетесь.
И когда двое увидели, согласовали, образовалась конвенция. Значит это реальность.
О Люси договориться.
Для начала договориться о том, что вопринимаешь.
Если кто-то, хоть один в мире умеет что-то, то это возможно. Даже если один раз из тысячи. Если ребёнок что-то не умеет, то не значит, что этого нет.
Может мир авансом даёт случайности. И если многие поверят и согласовать, то мир будет отзываться всё чаще и чаще. Шли в зоопарт. Денег было мало и разговаривали, что хотя бы рубля три ещё. Сынок сбегай, посмотри, что на лавочке лежит. Приношу и оказывается три рубля.
Мы можем изучать устройство телевизора. Если я познаю все закономерности этого мира, то смогу стать таким же программистом как Бог.
Наша конвенция может быть больше физической реальности. Начни с малого, научись это делать. Научи других. И потом мы будем делать. Сделай устойчивый навык. Развей интуицию настолько, что она будет эффективнее чем интеллект и после этого уже можно переходить к таким вещам как телепортация.
Используйте знания, ставьте цели, достигайте. Свадхистанные цели, манипурные цели, а потом уже на творческой целе сможешь в калифорнию перемещаться.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic