![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
katana20 |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Студент Сообщений: 676 Регистрация: 14-May 05 Пользователь №: 32 ![]() |
Мастер Школы Игратехников дал трём своим ученикам машину, чтобы они научились договариваться между собой.
Изначально у каждого совладельца машины были следующие доли - у Ма 64%, Katana -27%, АВС - 9%. Договор был устный. Заключался он в следующем: 1 Все документы на машину оплачиваются в долях (кроме страховки). 2 Все поломки машины произошедшие не по вине водителя - оплачиваются в долях. 3 Поломки произошедшие по вине водителя оплачиваются водителем. 4 Расходные материалы на машину (бензин, масло и т.д) оплачивает тот, кто взял и использует машину. 5 Усовершенствования в машине оплачиваются тем, кто его захотел и сделал, но всегда есть возможность договориться с остальными и в случае согласия включить их в долю. 6 Ма имеет преимущество в использовании машины. Сейчас одного из совладельца, АВС, не устраивает этот договор. Но пересмотра договора он не требует. И по пункту 2 действующего договора отказывается платить. Вопрос у меня такой ко всем форумчанам - что в такой ситуации мне делать? |
![]() ![]() |
katana20 |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Студент Сообщений: 676 Регистрация: 14-May 05 Пользователь №: 32 ![]() |
Андрюш, я тут наткнулась на запись в твоём дневнике:
"Заявился на покупку машины в складчину с Ма и Наташкой Уткиной (совместное имущество - первый шаг группового уровня плюс активизация отношений). Моя доля - 10%." Из записи следует, что ты знал, для чего ты покупаешь машину. Ты забыл? Насчёт договора - пункт про экономию мне не нравится, предлагаю убрать. Я не из экономии покупала машину, да и ты тоже не из этого мотива (прочитай свою запись ещё раз). Нехватает пункта - когда кто-то из партнёров заявляет о временном выходе (как ты сейчас). Ты уже заявил о выходе, а процедуры до сих пор нету. Как ты её видишь поцессуально? У меня новый договор не снял напряжения. Что делать со старым? После покупки машины ты денежный эквивалент своей доли отдавал несколько дней. Отдал его и ещё некоторую сумму на оформление и ремонт. Я вычитала из этой суммы, когда это было необходимо. Сумма кончилась, я обратилась к тебе - и это было не внезапно. Ты сам дал деньги и не интересовался, что мы делаем с машиной. У меня даже сомнений не было, что ты договор понимаешь так же как и я. Андрюша, а зачем тогда ты дал деньги - не спрашивая не интересуясь на что ты их даёшь????? На оформление - так оформление уже было, взнос за ТО? - так ты мог бы за него отдать по факту, налог - его мне ещё не присылали. Для чего же тогда, какая цель у тебя была? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 09:31 |