IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интелл. клубы от Нату
katana20
сообщение May 19 2013, 23:52
Сообщение #1

Ведьма(к)

Прочитала Манифест Глобального Просветления - мне понравился!
Гена предложил продвигать Глобальное Просветление и рассказал как: метрономы на платформе Глобального Просветления.
Делать ролики с теми, кто заявляет что они просветленные - такой легко даст определение просветления. снимать их и выкладывать на сайт. кто мутит и не дает определения "трудно словами объяснять".... тот не просветленный.
Идея: содержать штат контакторов, которые получат правильные тексты от Бабаджи и др.
Сайт: начало с Манифеста, далее выбор "Подписаться" или "Прочитать (целиком)"
Если "Прочитать" - "задать вопрос" или "подписаться" или "уйти"
далее чел попадает в раздел типа вики.
Каждый вступивший имеет право редактировать.
Список Школ которые о просветлении.
Определения Просветления - которые есть в инете с упоминанием источников.
Деятельность к Просветлению: цикл программ этих Школ.
Чтобы любой чел с любого уровня своего мог включиться в эту деятельность и эффективно идти к просветлению.
В основной статье выложить матрицу 7х7.
(возможно разное управление, не толко демократический централизм - Заметил Гена Диме.)
Цель: Глобальное Просветление!
Участвовать: 1 информационно (рассылка, статусы), 2 энергетически (те кто болеет-контактеры - чтобы кто-то просветлел, финансовая), 3 деятельность (вступить в ячейку и делать).
как это будет например: чел заходит и видит только "информационно" жмет и получает рассылку после этого активируется вторая кнопка "энергитически". Снова приходит рассылка и появляется новая кнопочка -like и он может уже что-то в рассылке одобрять.
Далее еще рассылка - в которой уже предлагается принять участие в субботнике, like и "включайся". "отказаться от энергетической поддрежки"- вернуться к "информационной".
Что будет в рассылке: к нам присоединились центры...
Целесообразно сейчас простороить всю структуру! А уж затем построим Стеллу.
Если кто-то выступил строить стеллу - то мы поддержим информационно, энергетически, иди реализуй - строй стеллу, кто-то может деятельно поддержать!
Принцип центра - подддерживать инициативу!
Кто не умеет делать объяву о своей идее - может обратиться в центр (к Гене). Гена может придумать текст в рассылку. Некоторые уже сами смогут текст публиковать.
...постепенное становление демократического либерализма....
Если ты вписываешься в программу то мы даем гарантию - если ты будешь все выполнять и соблюдать (например мышца вырастит на 2 см за 1 месяц если выполнишь все наши указания и так и в других областях). Это для тех, кто жить не может без гарантий.

Моя тема про цели в дыхательных психотехниках.
Как померять что именно они оказали влияние - влияет все.
Только интроспекция - но она не научна. Вся психология опирается на интроспекцию.
Выбрать более сложную тему (сейчас начинаю разбираться - что есть сложное, а что не очень... относительно меня целеполагание сложная тема...для меня) Буду искать.
Решила что найду - буду искать.
Сделать эскиз ко вторнику, когда связь с питером пропала, то я начала рисовать птицу, нарисовала два эскиза птицы. Далее начала делать композицию. две сделала. Теперь из этой птицы сделать Жар-птицу!

Мотив и мотивация - не различаю значений этих слов потому что нет актуальности их различать.
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
katana20
сообщение Sep 7 2014, 22:53
Сообщение #2

Ведьма(к)

Тема клуба: "Животное и Человеческое в человеке.
Где граница?
Как распознать животную часть и человеческую?
Методы обнаружения.
Как подружить эти части?"

Освоение онтогенеза человечества в своем личном филогенезе.
____
Дошел до границы?
Параметры этого -
зависимости: эмоциональные привязки на меня не влияют. Айфон6 хороший, но ждать его в америке я не буду, если сложиться, то по дороге куплю его.

Двигаться к ясности
или
метаться за 10 м до ясности. Это зона перед бифуркацией.
_______
Три состояния:
1 прохожу на край опыта, переживаний.
2 доминантно это метания - бифуркационная зона
3 норма.
___
Иррациональное - животное.
Рациональное - дано в потенциале - человеческое. Наращивать рациональное.

Соотношение 49% к 51% провоцирует интеграцию рационального.
Но если рационального мало и иррацио вытесняется, то не происходит интеграции.
При интеграции человек осмеливается бояться.
-------
Есть норма социального развития рационального: 5%-10%-15%
Некоторые начинают замечать что социум неэффективен.
И начинают отправляться в путешествие Героя. Это не все. Но у них есть шанс.
___
Методология развития рационального
1 Социум (примерно 10% дает развития)
2 Путешествие Героя (можно стать эффективнее)
Модель в виде Пирамиды в которой вершина иммет разрыв с массивом основания. В массиве - норма, выше, площадка. Далее разрыв - зона бифуркации. и вершина - реализованные.

Бифуркация
Не о страстях (горизонталь, норма) - мучения какую машину выбрать...
а о переходе всго человека (вертикаль)
------

Две задачи:
1 Выйти на площадку пирамиды.
2 Перепрыгнуть разрыв.

Выход на площадку: Будда - правильно держаться срединного пути. И хочу и рацио учитывать - максимально продвинуться в желаемом направлении, но с учетом своих ресурсов.
____
Критерий - достиг человек середины? преодолел ли половину? достиг площадки? пересек разрыв?

1 Середина - когда он принимает что просветление возможно для меня (это гипотеза критерия, она обсуждалась на клубе, но была принята другая гипотеза). Признает ценность рационального. (Если говорит - жить гармонично, естественно, культивация животного составляющего)
2 Доминанта во второй половине основания пирамиды - критерий "жаренный петух" - задается вопросом "за что?" и кидается искать ответ.
3 Критерий на площадке: человек видит вертикаль, обнаружение вертикали. Ясно понимает, что можно здесь ковырять, а можно карабкаться вверх.

Методология:
1 Насыщать первую матрицу (если это мой ребенок, то - кормить, предоставлять ему то что он хочет с некоторым опережением, создать среду навырост - но когда он просит)
2 Можно ли спровоцировать вопрошание "За что?"
это появляется рациональное. В сказках отец говорил сыну "вот тебе бог, вот тебе порог" и отправлял из своего дома в странствия. Это шаг стать нормальным человеком. Сын становился человеком (находил жену, строил дом, рожал детей, помогал родителям), живет. И середина этой стадии - когда он задается вопросом - как устроен мир? и почему?

Зачем я? Зачем этот мир? Зачем я здесь? - эти вопросы уже на площадке.

На втором этапе выгнать человека из первой матрицы во вторую. Подкидывать литературу мироведческую (как устроен мир).
На площадке учитель не дает ответов на его вопросы. Оставить ученика один на один с миром.
____
Когда человек задался вопросом (зачем?) - это зона бифуркации.
И получив ответ - его не потерять.
Есть тренировочные бифуркации - иллюзии.
Размышлять о правилах поведения в зонах предбифуркации (на предыдущем клубе это рассматривали) - не метаться налево и направо, не раскачивать лодку. А следить за занками мира. Максимально собранным, быть максимально сконцентрированным, не тратить энергию на метания.
_____
О верхней пирамиде:
Это то, о чем нельзя ничего сказать - невозможно.

Генина идея для кикстартера:
Фонд помощи самосовершенствующимся (благотворительный).
Для бизнесменов которые хотят вложиться в такое, но нет времени искать конктретно во что.
Рассматривать все заявки, преимущество у членов фонда.
Членство 1 доллар в год.
Приток денег от бизнесменов которые хотят вложиться.
Международный фонд.
Фондрайзинг.

В клубе участвовали Гена, Ма, Наташа, Миша
7 сентября 2014
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
katana20   Интелл. клубы от Нату   May 19 2013, 23:52
ГенШи   Большая психологическая энциклопедия мотив (от л...   May 22 2013, 21:40
katana20   Интелл клуб. Были Гена, Ма, две тети из Краснодара...   May 26 2013, 21:36
katana20   Любовь - блаженный трепет единения меня со всем. В...   Jun 2 2013, 13:56
katana20   iClub 2 июня в Питере тема - Просветлен­ные и Свят...   Jun 2 2013, 21:06
katana20   интелл. клуб от 16 июня 2013 года Ширам. темы: 1 Я...   Jun 16 2013, 22:16
katana20   Модель человека на разных уровнях восприятия мира:...   Jul 14 2013, 22:49
katana20   Интелл клуб: ИСС, Ма рассказала новую модель из с...   Jul 28 2013, 23:07
katana20   Интеллектуальный клуб в Шираме, 8 сентября 2013 К...   Sep 11 2013, 20:46
katana20   интелл клуб 15 сентября в Питере я по скайпу участ...   Sep 17 2013, 22:55
katana20   Интеллектуальный клуб 13 октября Нату. Как тренир...   Oct 15 2013, 20:23
katana20   интеллектуальный клуб в Москве от 20 октября. Был...   Oct 22 2013, 08:50
katana20   Интеллект. клуб 3 ноября 2013 года. темы, Ма 1 Фи...   Nov 4 2013, 21:49
katana20   клуб 29 декабря 2013 Интелл клуб - насыщенно...   Jan 2 2014, 00:28
katana20   Схема на доске Что такое адаптация С какой чакры м...   Apr 22 2014, 08:21
katana20   11 мая 2014 г Игратехника, как Методология Трансце...   May 12 2014, 08:47
Клава   Нату, спасибо!   May 12 2014, 17:34
katana20   Интеллектуальный клуб сегодня. Ма сказала что могу...   Aug 17 2014, 23:58
katana20   31 августа Москва Нату, Гена, Миша Я хотела немно...   Aug 31 2014, 21:33
katana20   Тема клуба: "Животное и Человеческое в челове...   Sep 7 2014, 22:53
katana20   интелл клуб в Шираме Гена, Ма, я и Света на клубе....   Sep 14 2014, 21:46
katana20   Москва, 21 сентября Клуб начался с рассказала Ма ...   Sep 22 2014, 23:18
katana20   Интеллектуальный клуб 5 октября 2014 года Что тако...   Oct 5 2014, 21:42
katana20   Интеллектуальный клуб 11 января 2015 года Дима ...   Jan 13 2015, 18:48
katana20   Интеллектуальный клуб 25 января 2015 Меня на клубе...   Jan 27 2015, 21:42
katana20   Интеллектуальный клуб 22 февраля 2015 года. Заявл...   Feb 25 2015, 09:17
katana20   Интел клуб. от 2 августа 2015 года Настя, Ира, Миш...   Aug 3 2015, 17:00
katana20   Беседа об абсолюте: http://prosvetlenie.daism.ru/z...   Dec 29 2015, 14:38
katana20   Сегодня на ИИИнтелл. Клубе почти весь Клуб мы раз...   Oct 16 2017, 09:03
katana20   ИИИнтел. Клуб 7 января 2018 г Темы Интеллектуальн...   Jan 8 2018, 13:47
katana20   Интеллектуальный Клуб от 1 апреля 2018 г. Актуаль...   Apr 4 2018, 19:42
Клава   ИИИ клуб в Петербурге от 15 апреля 2018 Были: Ген...   Apr 16 2018, 10:14
МаДзару   Вот бы еще расшифровку к Г. схеме   Apr 16 2018, 16:10
katana20   Вот бы еще расшифровку к Г. схеме это круги - ...   Apr 30 2018, 06:14
katana20   29 апреля 2018, темы Интеллектуального Клуба: 1) ...   Apr 30 2018, 06:15

Reply to this topicStart new topic