![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
Истина не имеет различий;
Их порождает наша привязанность. |
тора |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 3-July 05 Пользователь №: 42 ![]() |
мысль несомненно верная. Но что же такое Истина?
|
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
Высказывай свою истину спокойно и ясно, и прислушивайся к другим, даже тупым и невеждам - они тоже имеют свою предысторию. (ДЕЗИДЕРАТА)
|
Ошо |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 12-July 05 Из: Небо Пользователь №: 43 ![]() |
Я оставляю все на волю существования. Мое доверие к бытию абсолютно. Если есть какая-нибудь истина в том, что я говорю - это выживет. Мои слова живые. Это не учение, примите мой дар..."
|
тора |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 3-July 05 Пользователь №: 42 ![]() |
как Ошо говорит, между невеждой и знающим разница небольшая. Но не те, ни другие истиной не обладают. так что же такое ИСТИНА? B)
|
Клава |
![]()
|
Маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Студент Сообщений: 455 Регистрация: 11-May 05 Из: Ширам Пользователь №: 29 ![]() |
Коаны-это задачи,которые нельзя решить логическим путём,это задачи,которые многим кажутся абсурдными.Но решение Я пкаждого -это новое осознание,прорыв на пути к просветлению.Это я почитала тути не только Пример: Что заставляет тебя отвечать на заданные тебе вопросы?
|
Джиду |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 45 ![]() |
Счастье - в изменении, а не в обретении.
|
ГенШи |
![]()
|
«Человек держал в бутыли гуся. Гусь вырос и уже не мог выйти оттуда через горлышко. Нужно, не разбивая бутыли, освободить гуся. Как это сделать?»
|
ГенШи |
![]()
|
Китайский иероглиф, обозначающий сатори, состоит из двух частей: «разум» и «я — сам». В процессе переживания с а т о р и человек чувствует, что его Я («самость») куда-то исчезает, растворяется и вместо него появляется ощущение слияния с миром. Японцы называют это ощущение муи («недеяние», «несотворенное бытие»). Па самом деле в этом состоянии человек не замирает, не уходит от мира, он продолжает действовать, однако его деятельность оказывается включенной в общий поток конкретной ситуации. Такое состояние сродни вдохновению, оно знакомо художнику, когда он собирается сделать первый мазок, воину, когда он пытается предвосхитить движение противника, лучнику, когда он готовится поразить цель, и т. д.
Итак, сатори — это не исчезновение, а пробуждение в человеке истинного Я. Состояние сатори достигается путем психологического тренинга и через посредство культовой практики. Состояние, сходное с сатори, но по некоторым аспектам отличающееся от пего, японцы называют к э н с ё. Нередко в Японии эти два термина (сатори и кэнсё) употребляются взаимозаменяемо. Знатоки дзэн находят между ними различия |
mid |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 20-December 05 Пользователь №: 62 ![]() |
Возможно стоит привести размер гуся в соответствие с размером горлышка?
А что это за состояние - кэнсё, по каким аспектам отличается и какие различия между ним и состоянием сатори находят знатоки дзен? |
mid |
![]()
|
Призрак ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 20-December 05 Пользователь №: 62 ![]() |
:) Только сейчас прошелся по ссылке... и чего думаю мне не отвечают.
|
ГенШи |
![]()
|
mid -- А кого ты спрашивал? От кого ты ждёшь ответов? Заметил ли ты, уважаемый, что находишься в теме "Притчи", а не в теме "Спрашивайте - отвечаем?"
|
mid |
![]()
|
:)
|
ГенШи |
![]()
|
;)
|
Жирафик |
![]()
|
Стукач ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 112 Регистрация: 4-January 07 Пользователь №: 1,196 ![]() |
«Человек держал в бутыли гуся. Гусь вырос и уже не мог выйти оттуда через горлышко. Нужно, не разбивая бутыли, освободить гуся. Как это сделать?» ну, варианты: 1 убедить гуся, что он свободен 2 убедить себя, что гусь свободен 3 тупо аккуратно отпилить дно бутылки ЗЫ:4 может его смазать маслом и он проскользнет таки через горлышко?)) 5 а может общипать? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2025 - 02:09 |