12 декабря, впервые на Фурштатской, прошел, весьма плодотворно, питерский интеллектуальный клуб.
Были: ГенШи, МаДзару, Света, Владимир, Надежда и я.
Заявленные темы:
1. Что есть реальность?
2. Самоорганизация. Как успевать сделать запланированное?
3. Как быть если быстро вдохновляешься, а потом остываешь и делать задуманное уже не хочется.
4. Действовать или бездействовать (если желания и сил на действия маловато) с точки зрения высшей гармонии.
5. Потенциальная бесконечность и актуальная бесконечность.
6. Идея. Что это?

1. Обсуждали что есть реальность, начав с выяснения актуальности данной темы для вопрошающего. Оказалось, что он весьма мутно отвечает на вопрос: зачем ему знать что такое реальность и что он будет с этим знанием делать. Но нашелся еще другой участник, для которого эта тема являлась актуальной. Мы припоминали позицию материалистов и идеалистов, бились над ответом на вопрос что такое «есть» и «существует» и что же такое «существует на самом деле».
Вроде как сошлись на том, что Всё – есть реальность.
2. …
3. …
4. Припомнили матрицы Грофа. Если находишься в 1-ой (рай), то начав что-либо делать не привычное для себя оказываешься во 2-ой матрице (ад), находиться в которой весьма хреново. Можно вновь вернуться в 1-ую, а можно выбрать развитие себя - сознательно идти в зону дискомфорта и осваивать ее (3-ая матрица - движение) и тогда, если действия выбраны верные, то возможно попасть в 4-ую матрицу и получить приз, награду за то, что решился на активную позицию и занимался саморазвитием.
Высшая гармония наделила нас свободой выбора и поэтому действовать или бездействовать – выбирать нам, за нас этот выбор никто не сделает.
5. Потенциальную бесконечность можно перевести в актуальную бесконечность, если конкретизировать то, чего ты хочешь достичь. Пример: «хочу много денег» - потенциальная бесконечность, «хочу 1 миллион долларов» - актуальная бесконечность.
6. Размышления участников клуба на тему того что есть идея завершились определением от ГенШи: «Идея – искра истины».

Сыграли в Ч-игру. Вычислили лярву до наступления ночи. Лучшим игроком была признана МаДзару.

Клуб завершился традиционно – рефлексией.