На клубе присутствовали Ваня, Витя, Ира, Алиса, Бони , Марина и я.
Сначала я делала сообщение на тему Рефлексия. Уровни Рефлексии. Осознанность. По мотивам интерактивной беседы Гены в Москве.
Затем я попыталась соотнести между собой такие понятия как мышление, ум, психика, рефлексия, сознание, эмоции. Возникли вопросы по поводу что такое Психика. Я решила еще поразбираться.
Спонтанно возник разговор про эмоции. А именно: Как их развивать, выражать, управлять, прорабатывать 2 уровень по матрице 7 на 7. Эти вопросы не оставили равнодушными никого из присутствующих. Каждый эмоционировал в меру своих возможностей, делясь личной историей.
Оказалось, что среди присутствующих витает томление по космической любви.
Витя сделал заключение о том, что эмоции это энергия, которая поднявшись до 3 ки, стимулирует заложенные в человеке способности к мышлению .
Проявлять эмоции правильно в социуме дозированно, через проговор или письменно.
Затем Витя презентовал идею развития СНБ в СПб и пригласил присутствующих на первое заседание клуба СНБ, попутно рождая идеи о темах клуба.
Ваня высказал свою идею слияния методик ДФС и западных дыхательных психотехник, с целью ускорить обучение будущих бизнес-тренеров управлять своими состояниями. В идеале за неделю.
Затем Алиса предложила 2 логические задачки. Первую решили почти все, вторая, которая оказалась командной решили теоретически, до практического решения не доползли. Отрефлексировали пользу клуба в новом понимании Рефлексии и необходимости освоения навыков самопрезентации.