Интел-клуб. Москва. 30.11.08.
Были: Ген Ши, Ма Дзару Тиги, А Дзандр Эс, Наташа Уткина, Регина, Димка, Вика, Борис, Оля (новичок), Варя, Эмилия и Коля (последние трое из Архума).
Были заявлены темы:
1. Разминка на адекватность.
2. Эмоции и как ими управлять.
3. Доклад Наташи про суицид.
4. Откуда брать цели на клуб.
5. Откуда брать цели вообще.
6. Отношения учитель-ученик.
7. Конфликт.
8. Как эффективно взаимодействовать с людьми.
9. Как управлять процессом интеграции «тень-маска» в других людях.
В результате:
1. Провели разминку на адекватность.
2. Поразбирались с эмоциями. Пришли к выводу, что для управления эмоциями необходимо иметь определенный уровень личностной развитости. До этого никакие технологии и алгоритмы не помогут.
3. Сыграли в Мафию в режиме ограниченного времени. В итоге честные люди победили.
4. В рамках Мафии Наташа с подачи Ген Ши совершила «учебно-игровой» суицид с тем, чтобы вникнуть в тему своего доклада не только теоретически.
5. Доклад Наташи перенесен на следующий клуб. Рабочее название: «Суицид – грех ли это?!».
В конце клуба был блок рекламы и информации, после которого двое из присутствующих зарегистрировались на новогодний семинар.
До Чка Ши
Dec 3 2008, 03:50
Очень важные и значимые для обсуждения темы, с моей точки зрения, были заявлены на Интел-клуб. Москва. 30.11.08. Сейчас, когда я стою на пороге поступления в Школу Игратехников, особую значимость для меня приобретает одна из заявленных тем, а в частности:
6. Отношения учитель-ученик.
Для меня поступление в Школу - это очень серьезный, осознанный шаг вперед и на этот раз я не намерена отступать. Взаимодействия между Учителем и Учеником, это Отношения, которые неизбежно возникнут, да и уже возникли при моем поступлении в Школу. Для меня предоставляется очень значимым и важным разобраться с тем, что это за отношения, что возможно, а чего нет в рамках этих отношений. Прояснив для себя эти вопросы здесь и сейчас мне будет понятнее как наиболее адекватно и гармонично взаимодействовать с моим Учителем, которым я выбрала – Стеганцева Андрея Валерьевича. Поскольку я собираюсь быть Учеником, то более важным для меня представляется разобраться именно с этим. Для того, чтобы увеличить понимание по данному вопросу я обратилась к контекстному поиску в наших дневниках по слову: "ученик" и обнаружила, что часть людей, ведущих дневники на данном сайте уже задумывалась над данным вопросом и даже уже нашла кое-какие ответы, которые помогли мне продвинуться в понимании данного вопроса.
Но жизнь не стоит на месте, в ней все течет, все меняется, предполагаю, что за прошедшее время наши представления о роли Ученика и Учителя в нашей жизни изменились. Каковы они для Вас сейчас?
Кто такой по вашему мнению идеальный Ученик ?
Каковыми должны быть по Вашему мнению идеальные взаимоотношения Ученик - Учитель?
Если я не единственная на данном сайте, кого волнует эта тема, то присоединяйтесь и я очень верю в то, что совместно мы придем к увеличению понимания по данному вопросу, а в идеале закроем раз и навсегда эту тему, предварительно разобравшись с ней полностью, чтобы в дальнейшем руководствоваться полученным здесь всеобщим пониманием.
Эта ветка форума - про интелклубы. Для обсуждения темы "учитель-ученик" лучше использовать другие ветки.
Например, "Разговор" (Здесь можно поделиться мыслью, высказать идею...) или "О Школе".
До Чка Ши
Dec 4 2008, 01:05
Цитата(АВС @ Dec 4 2008, 00:16)

Эта ветка форума - про интелклубы. Для обсуждения темы "учитель-ученик" лучше использовать другие ветки.
Например, "Разговор" (Здесь можно поделиться мыслью, высказать идею...) или "О Школе".
Под надписью на форуме: "И.клуб" имеется следующая запись:
"отчеты, обсуждения тем, возникших на и.клубах (открытых партийных собраниях партии умных)"
эта тема (вы, Андрей Валерьевич, присвоили собственноручно ей № 6) возникла на воскресном ИК Москва. 30.11.08. И, таким образом, я не нарушаю формата, заданного на форуме - предлагаю к обсуждению тему, возникшую на и.клубе. Или я в чем то ошибаюсь?
... и кто из вас учитель? (не понял я)
..... учитель вроде сказал "отжиматься"
....... вижу явное не уважение к УЧИТЕЛЮ, а это как я понимаю, одно из самых главных в отношениях