До Чка Ши
Feb 26 2008, 14:48
Очередной Интеллект Клуб состоялся 24 февраля в Питере. На клубе присутствовали почти все участники семинара «Ристалище» + еще один чел. Я опоздала минут на 5 и, придя, застала такую картину: у доски стоит довольный Ромик, на доске написано слово ПРЕЛЕСТЬ. Как я поняла Ромик хотел прояснить для себя значение этого слова, при этом сам ничего еще не сделав в этом направлении, за что и был возвращен ГенШи на уютное место на диване, на котором действительно многим участникам клубов значительно прелестней и кайфовей, чем у доски. Затем взгляд ГенШи остановился на мне и прозвучал вопрос: «Зачем ты пришла, До Чка?». Я стала отвечать: «Пришла, для того, чтобы не оказаться сразу после семинара в социуме. Пришла, чтобы развиваться. Развивать интеллект.……………. У меня есть тема, волнующая меня: Критерии Просветления.» «К доске», - сказал ГенШи. Итак я оказалась у доски. Эту тему ГенШи поднял еще на форуме у Лотоса, предложив к обсуждению вот такой вот вариант:
Genshi:
Цитата:
«1. Здоровое сильное и ловкое тело.
2. Чистые позитивные эмоции.
3. Ясный глубокий интеллект.
4. Всёпринимающая душа и глубокие чувства.
5. Высокая креативность.
6. Мудрость (не путать с эрудированностью!).
7. Свободолюбие.»
Я думала об этом и результатом моих раздумий была запись, сделанная в моем дневнике от 16.01.08 17:13.
На доске я воспроизвела места соответствия по 7 чакрам:
1. Тело
2. Эмоции
3. Ум
4. Любовь
5. Творчество
6. Мудрость
7. Свобода
Начался долгий процесс обсуждения что же является совершенным телом.
Управляемое? Осознанное? Как у йога, который может сознательно влиять на температуру своего тела, управлять процессами пищеварения и работой своего сердца.
- Ты знакома с таким йогом? - спросил меня ГенШи.
- Нет, - ответила я.
- А кто-нибудь из вас знаком? - спросил ГенШи обращаясь к присутствующим.
- Нет, - ответили все.
- Так мало ли что бабка сказала. Давайте говорить о том, что знаем. Вот чье тело, на твой взгляд самое совершенное в этой комнате?, - спросил ГенШи и стал мило кривляться, всем своим видом показывая: «ну скажи, что моё». Остальные тела были застывшими и приросшими к креслам и дивану. Это выглядело забавным.
- Наверное, Ромика, после некоторых раздумий произнесла я.
- А теперь представь, что тело Ромика и мое в коме. Ромик перетащил свое тело на пол и застыл неподвижно на полу. А теперь чье теле более совершенно?
Ответ не находился. Потом я сказала, что более совершенное тело, то у которого больше шансов выйти из комы. Затем ГенШи говорит:
- А теперь представь, что я начал выходить из комы. Чье тело более совершенно?
- Получается что теперь твое.
- Так как же одно и то же тело, может быть то более, то менее совершенным, чем одно и тоже другое тело?
Действительно как? – загрузилась я.
Далее ГенШи стал приводить примеры, про то, что окажись они с Ромиком в море, то скорее всего он бы со своим жиром, а не Ромик, дольше бы продержался на плаву. И тут мы пришли к тому, что многое зависит от условий, в которых тело оказалось. При одних условиях лучше сохранится и выживет одно тело, при других – другое. Эквилибрист, умеющий в совершенстве владеть своим телом под куполом цирка может не уметь например, плавать и окажись он в воде – его тело утонет. Узкая область совершенства на уровне тела может вообще не пригодиться в реальной жизни. Еще ГенШи привел пример про мастера восточных единоборств, которого он переталкивал в «Толкушки» на одном из семинаров.
В итоге мы пришли к тому, что совершенное тело это ПОСЛУШНОЕ ТЕЛО.
Далее мы перешли ко 2 пункту обсуждения – Эмоции. Здесь я вспомнила (если быть точнее ГенШи подвел меня к тому, чтобы я вспомнила) и посчитала уместным привести метафору про повозку. Повозка запряжена лошадьми, на козлах сидит кучер, в повозке сидит Хозяин. Повозка это – Тело, лошади – эмоции, кучер – ум, а Хозяин это наше истинное Я, которое находится в Сознании. Сознание пронизывает всю эту систему Человек, состоящую из 7 чакр. Что происходит с Повозкой, если кони не слушаются кучера? Повозка разбивается на ухабах и колдобинах. Что происходит если кучер не слушается Хозяина? Повозка и кони едут не туда, куда хочет Хозяин.
После разбора этой метафоры мы пришли к тому, что Я управляет Умом, Ум управляет Эмоциями, Эмоции управляют Телом.
Что происходит, когда эта система слаженно действует? Начинается духовный рост. Сознание перемещается на уровень 4-ой чакры. Божественный Свет пронизывает эту систему от 7ой до 1-ой чакры.
Далее к доске вышла, не желающее больше сидеть на месте Ма и обозначила на схеме, стрелочками – Свобода управляет Мудростью, Мудрость Творчеством, Творчество Любовью, а Любовь Умом. Еще она затронула тему о творчестве, видимо волнующую ее с Новогоднего семинара. Является ли творчеством болезненные душеизлияния Бунина, например? Большинством (обществом) признается, что да. Но… В свете нашей схемы, при наличии непроработанности 1-3 чакры получается, что нет.
Затем к доске вышел ГенШи и перерисовал эту схему, расположив сверху вниз:
Свобода, Мудрость, Творчество, Любовь, Ум, Эмоции, Тело. Далее под этой схемой он нарисовал горизонтальную линию, назвав ее Мировым Зеркалом. Свет пронизывает сверху вниз всю эту семи чакровую систему, отражается от Мирового Зеркала и проходит обратно, при условии, если чакры чисты, открыты. Но в процессе жизни человека происходит следующее: в трех нижних чакрах происходят завихрения, искажения, затемнения. Тело, эмоции и ум загрязняются. Для того, чтобы свет мог беспрепятственно проходить отражаясь от Мирового Зеркала необходимо раскрывать, прочищать чакры.
Пользой от клуба для меня было то, что я поняла для себя, что ближайшая область развития для меня лежит в прояснении третьей чакры, достижении ясности ума. ГенШи подсказал мне, что для меня способом для такой работы является изучение логики и решение логических задач. Для меня эта информация явилась как божественное откровения и я ощутила себя в 4-ой матрице (Победы). Еще я вспомнила разговор с Ма на семинаре о логике и поняла, что знак, предсигнал в этом направлении уже был, но тогда я не распознала его.
Тема с чакрами завершилась и Катана вышла к доске с закодированной ею пословицей: «Яркое физическое явление (деструкция), сопровождающаяся нарушением одной из библейских заповедей». Все погрузились в отгадывание. Пинок, который придал мне ГенШи в начале клуба, в результате чего ум мой разогнался позволил мне очень быстро (первой) отгадать эту пословицу. Энергетика в пространстве клуба накалилась, что скорей всего и послужило причиной падения полки на лоб Любочке, которое вполне могло бы привести ее к озарению, как когда то упавшее яблоко позволило Ньютону прояснить в сознании и открыть для людей закон всемирного тяготения.
Затем мы двинули в баньку, где я, несмотря на боль в теле после семинарских практик, продолжила свое обучение игре в теннис.