"Это то самое инакомыслие, которым многие восхищались в сталинские и иные "трудные" времена (если я не ошибаюсь, то и ты тоже)."
Это не ТО ЖЕ САМОЕ, совсем не ТО ЖЕ...Впрочем, проводя такую параллель ты лукавишь или со мной или с собой....
"Решиться на выбор иного мировоззрения - это большая работа"
Безусловно, правда если это именно выбор,правда? (Есть примеры даже среди общих знакомых -но ничего "героического" в этом ином мышлении нет, да и выбора,как такогового -нет....)
"И если я выбираю считать "себя богоизбранным", "
Вот это место довольно интересное...Мне кажется, в этом мало шутки-и очень много желания считаться (то есть считать себя самому и как-то убедить окружающих,а если не удастся-то набрать себе новых окружающих) именно "богоизбранным",никак не меньше. То есть речь слишком часто идет не о том. что что-то интересно, не о мыслях-темах-а о собственной исключительности-которую-например=прочувствовал через очередной "семинар"
если я выбираю считать "себя богоизбранным", зная, что я рискую тем, .....тем, что от меня уйдет любимая жена...
Знаешь, Андрюш, каждый выбирает для себя...выбор приоритетов...но даже читать это очень грустно....
ты ради чего готов пожертвовать ЛЮБИМОЙ и не только присутствием ее в твоей жизни,но и ее чувствами ,а?
""Ты сердишься, Цезарь, значит...""
Ну, фи...Сержусь я -не так...Это я -шучу...

)
"И ЧТО???"
А ничего....Мне просто это очень, просто очень напоминает кое-какую другую общность-замкнутую внутрь себя-и искренне считающую себя (в целом и в кадой отдельной частности) удивительными и необыкновенными....Шаг в сторону отойдешь-господи, как душно то там было-оказывается....
" чем отличие меня от "средних" людей"
Ну вот смотри...опять....
если, честно, вспоминается фраза из старой книжки : "Когда у девушки на самом деле много поклонииков-ей не приходит в голову об этом все время говорить..." (с)
"За "средних" людей вопрос где верх, где низ (что такое хорошо и что такое плохо) решает среда (воспитание, социум и т.д.)."....
угу.Или вот еще Андрюша придет-и определит-решит, что вон там-живут средние,за них среда-решает....
"А я этот вопрос решаю для себя сам! "
Звучно...А вот точно-что решаешь? А не прячешься от истинного решения за слово...образованием....,так назовем...
", почти всегда преодолевая свою лень, свой страх, свой эгоизм.."
За эту способность я тебя всегда очень уважала и высоко ценила. Хотя насчет фразы
" отнюдь не "малозатратно"! "
сразу хочется спросить-ты про кого пишешь? Вопрос риторический, ты про себя пишешь. А это не малозатратно, полагаю ,и для твоих ближних...
"А где у тебя "верх, низ и где середина"? Что для тебя ценно в жизни? и где на этой шкале ты сейчас находишься? А где хочешь находиться? Куда ты движешься? "
Нахожусь и движусь....
А где верх-где низ...."Где свои,а где-чужие, как до этого дожили..." (с) -это вопрос вопросов....Много думаю последнее время об этом, в двух словах и не скажешь...Ценности мои-очень простые, Андрюш, и очень ценные...

))
"Надеюсь на ответ еще в этой жизни!"
Андрю-ю-юша!!!!! Я успела ????

Цалую! не обижайся, если что не так, ты же знаешь, как я к тебе тепло отношусь...

))