Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Управление мотивацией
Форум Школы Игратехников > Средний круг > И.клуб
АВС
Прикрепляю тезисы.

М.б. не отягченные моим корявым изложением их они будут яснее.

Буду благодарен за вопросы и обратную связь. В первую очередь от своего оппонента (Пупсик, ау!).
МаДзару
Хотелось бы узнать как ты втянул ту обратную связь, которая тебе уже была дана на клубе. Особенно ту, которую дала тебе я.
И - получить благодарность за нее.
АВС
Я про это расказывал на рефлексии клуба. Ты в это время вышла. Вкратце - не смог наладить контакт, был нечуток, неинтерактивен и т.д. А здесь мне хотелось получить ОС по содержанию.

Чт окасается твоей ОС, то поскольку во время моего доклада (впрочем как и Пупсикова) ты тоже большую часть времени отсутствовала, то твою ОС я отнес на мою манеру изложения.

За это спасибо.

ГенШи
А ты помнишь вообще мою Обратную Связь? Что я тебе сказала?
АВС
Помню.

Главный твой тезис, что основная мысль моего доклада "какой я замечательный".
МаДзару
нет.
АВС
Скажи, пожалуйста, какой был главный тезис твоей ОС. Потому что у меня отложилось то, что я написал.
ГенШи
Андрюш, я бы к твоей таблице добавил: вниз - аппатия и депрессия;
вверху - запал и одержимость-фанатизм, при этом поменяв местами вдохновение и энтузиазм. Имея ввиду что вдохновение - это первый порыв (вдох) бури энтузиазма.
До Чка Ши
Нашла в инете (как-то Гена дал очень полезную ссылочку, так вот из того же пособия http://www.aquarun.ru/keyf/keyf_book/8/keyf8p6.html ) -
СЕКРЕТ УПРАВЛЕНИЯ МОТИВАЦИЕЙ

Помните, как порой навязчиво повторялась Вами одна и та же надоевшая мелодия популярной песенки, от которой все же трудно было отделаться. Просто ее десятки раз повторили в телерекламе за время вечернего просмотра Вами передач. Вот Вы невольно и заучили нежеланную песенку и, сами того не замечая, послушно стали воспроизводить ее, словно заведенная игрушка.

Программирование человеческого мозга -
занятие не такое сложное, как может показаться с первого раза.

Однако вмонтировать те или иные психопрограммы и сделать их активно функционирующими в контексте повседневной деятельности таким образом, чтобы реализация этих психопрограмм привела к достижению желаемой цели, не так уж просто. Необходимо научиться очень четко и ясно формулировать само пожелание, само намерение, сам мотив, который и представляет собой ядро автоматической мотивирующей деятельность психопрограммы. Еще раз напоминаем незыблемое правило программирования: "Мусор на входе - мусор на выходе". Иными словами, насколько точно и ясно мы можем сформулировать предлагаемые собственному мозгу, как программируемому устройству, стоящие перед ним задачи, настолько последовательно и успешно он их реализует.

Расплывчатое задание - неэффективное исполнение.
Строгие формулировки и ясные приказы - четкая программа
действий, приводящая к успеху в заданных условиях.

Программирование чем-то напоминает созидание дворца. Он может быть прекрасным или уродливым, в зависимости от умения архитектора создать проект и от искусства строителей по воплощению проектного задания в стекле, бетоне и металле. Однако для всех видов строительных работ, от проектного эскиза до завершения отделочных работ причинным, первичным, исходным является все же само пожелание заказчика, за счет которого и для которого дворец и будет создаваться.
В самопрограммировании очень важно понять те цели и результаты, к которым должны привести действия, управляемые самостоятельно функционирующей психопрограммой. Именно образ цели и энергетизирует мотив, делает его образ четким, выраженным и мощным.

Ярче и четче увидим - больше захотим и лучше сделаем.

Итак, в психопрограммировании, лежащем в основе упорядочивания собственной деятельности, помимо самих программирующих процедур, присутствует важнейшее условие отчетливого формирования образа желаемой цели, которая должна быть реализована в итоге всех усилий.
К примеру, для самопрограммирования последовательного развития в самом себе определенных новых способностей сначала необходимо уточнить искомые результаты как содержание пожелания развития, затем определить все необходимые для достижения этого совокупного результата навыков и умений, и лишь затем запрограммировать собственную психику на непрерывное содействие спонтанному развитию необходимых способностей. Кстати, даже последнее еще не гарантирует неизбежности достижения результата. Нужны еще непрестанные внешние усилия по отработке развиваемых умений и навыков, удостоверяющие, что процесс развития движется в намеченном направлении и не отклонился от первоначально заданного направления, а также своевременное выполнение определенных действий, направленных на корректировку предпринимаемых усилий с тем, чтобы они как можно точнее соответствовали образу желаемой цели.
Сила мотивации прямо пропорциональна ясности и яркости видения желаемой цели, ощущения уверенности в собственной состоятельности, совпадающей с переживанием идеаторного переживания обладания искомым результатом. Почти как в одном из сказочных новогодних фильмов: "Видеть цель, сохранять уверенность в самом себе и не замечать никаких препятствий на пути к желаемому - тогда можно творить любые чудеса".
Очень важно учиться словесно (абстрактно) и идеаторно (образно) описывать конструкты желаемых целей как можно более подробно, как можно более тщательно, как можно полнее и явственнее. Это и есть искусство проектации - осознанно управляемого создания воображаемых картин, в точности соответствующих образу лучших достижений.
Когда рассматривание цели становится устойчиво сосредоточенным - таким, что ясно видится каждая деталь будущего достижения, - осознается каждый элемент предполагаемого продвижения к цели, а, значит, происходит самопрограммирование. Образ цели словно погружается в недра бессознательного, запоминается нашей глубинной психикой, служит для создания виртуального образа результата, который отныне останется жить в наших собственных глубинах вплоть до осуществления полного достижения поставленных целей.

Образ цели - это матрица, по подобию которой формируются наши
действия, и аккумулятор, силой которого эти действия питаются.

Умение знать свои цели, понимать пути, ведущие к их осуществлению, и страстно стремиться к воплощению мечтания в жизнь - это и есть слагаемые любого успеха. После такого самопрограммирования останется только одно - действовать, действовать и еще раз действовать.
Каждое новое позитивное достижение будет увеличивать силу пожелания, будет способствовать наращиванию реализационной власти, будет ускорять приближение желанного момента точного совпадения внутреннего образа с реальным внешним достижением. После наступления этого ожидаемого события первый уступит место последнему, ментальная же энергия, образовавшаяся после аннигиляционной встречи идеаторного с действительным, используется мозгом для созидания новых, еще более прекрасных и значимых образов целей, питающих новые, еще более мощные и гармоничные мотивы устремлений.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.