МАНИФЕСТ
Человека разумного
Я, представитель вида "Хомо сапиенс" - "Человек разумный" заявляю:
1. Я намерен посвятить свою жизнь развитию самого себя
и, в первую очередь, своего Разума - той уникальности,
которая выделяет меня из царства Природы.
2. Я выбираю воспринимать Мир, как Единое и Доброе пространство
и принимаю решение строить свою жизнь в соответствии с этим.
3. Я намерен постичь смысл своей жизни и реализовывать его
в гармонии со всем миром, вкладывая в это все свои рессурсы.
До Чка Ши
Mar 6 2006, 10:26
Сильно провозглашено!
Под пунктом 2 подписываюсь и полностью принимаю такое восприятие Мира для себя.
В п.1. и в п.2 – как устремленность к данным идеалам принимаю, но не целиком и не полностью.
П.1 напомнил заученный наизусть в школьные годы отрывок из «Как закалялась сталь» «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается один раз и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подлое, мелочное прошлое и чтобы умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому прекрасному — борьбе за освобождение человечества». Тоже сильные слова и хорошо пробирали в свое время. Только теперь предлагается посвятить (отдать) свою жизнь на развитие самого себя.
П.3 С первой частью: «Я намерен постичь смысл своей жизни и реализовывать его в гармонии со всем миром» - согласна и принимаю. Вторая часть «вкладывая в это все свои ресурсы» - не принимаю. Честно заявляю - ВСЕ свои ресурсы вкладывать не готова. Стремиться увеличивать количество вкладываемых ресурсов – готова. Категория «ВСЁ» или «НИЧЕГО» максималистская и не по мне.
katana20
Mar 11 2006, 00:42
QUOTE(Isedora @ Mar 6 2006, 11:26)
В п.1. и в п.2 – как устремленность к данным идеалам принимаю, но не целиком и не полностью.
А как бы ты их по другому сформулировала, чтобы принять полностью?
А ты, Катана, приняла эту формулировку?
До Чка Ши
Mar 13 2006, 11:04
Для меня более приемлем такой вот вариант Манифеста
Человека разумного:
Я, представитель вида "Хомо сапиенс" - "Человек разумный" заявляю:
1. Я намерен развивать самого себя,
и, в первую очередь, свой разум - ту уникальность,
которая выделяет меня из царства природы.
2. Я выбираю воспринимать Мир, как Единое и Доброе пространство
и принимаю решения строить свою жизнь в соответствии с этим.
в гармонии со всем миром, сознательно увеличивая для достижения поставленной цели вкладываемые ресурсы.
katana20
Mar 14 2006, 14:51
QUOTE(Isedora @ Mar 13 2006, 12:04)
в гармонии со всем миром, сознательно увеличивая для достижения поставленной цели вкладываемые ресурсы.
этот вариант мягче предыдущего.
я хочу вкладываться на полную. только я не чувствую что смогу, что-то внутри говорит - ну зачем же так сразу и всё. Получается, я ещё и смысла своей жизни не постигла, а уже волнуюсь о том как я его буду реализовывать.
Может так:
в гармонии со всем миром.
Андрюша! У меня ещё вопросик - а манифест это заявление о намерениях? т.е. ещё не сама цель?
До Чка Ши
Mar 14 2006, 23:18
П.3 В первой его части (до запятой) говорится о намерении идти к выбранной цели, во второй части о том, за счет чего это намерение будет реализовано. Без второй части, т.е. твой Катана вариант, будет еще мягче предыдущего (предложенного мной) и напоминает лишь фиксирование желание (типа – хочу денег, секса, любви и т.п.), но не указывает на то за счет чего провозглашенное намерение будет претворяться в жизнь. Первая часть – призыв к действию, вторая часть – сознательное взятие на себя ответственности за реализацию действия.
Катане
Для меня намерение - это больше, чем цель. Это цель + выбор ее достичь.
katana20
Mar 15 2006, 13:56
Вот определение цели, которым я пользуюсь:
это мечта сформулированная письменно (вот это для меня намерение) - я намерен постичь смысл своей жизни;
цель должна быть измеряемой - стать разумным на 100%;
привлекательность цели важна - чтобы была энергетика для достижения цели;
достижимость - реальность цели важна и дата достижения поставленной цели - всю жизнь.
т.е. получается что п.1 и п.2 Манифеста это инструменты для осуществления п.3,
а п.3 это "Первая часть – призыв к действию, вторая часть – сознательное взятие на себя ответственности за реализацию действия" - с этим я согласна. И когда я постигну смысл своей жизни, то мне легко будет вкладывать все свои ресурсы в реализацию.
Мне кажется, что ещё нужно добавить про ресурсы- каким образом постигать свой смысл жизни?
"Быть внимательным, наблюдательным, замечать и реагировать на знаки мира, быть искренним."
как ещё можно постигать смысл своей жизни?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.