Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиски Истины
Форум Школы Игратехников > Внешний круг > Притчи
ГенШи
Истина не имеет различий;
Их порождает наша привязанность.
тора
мысль несомненно верная. Но что же такое Истина?
ГенШи
Высказывай свою истину спокойно и ясно, и прислушивайся к другим, даже тупым и невеждам - они тоже имеют свою предысторию. (ДЕЗИДЕРАТА)
Ошо
Я оставляю все на волю существования. Мое доверие к бытию абсолютно. Если есть какая-нибудь истина в том, что я говорю - это выживет. Мои слова живые. Это не учение, примите мой дар..."
тора
как Ошо говорит, между невеждой и знающим разница небольшая. Но не те, ни другие истиной не обладают. так что же такое ИСТИНА? cool.gif
Клава
Коаны-это задачи,которые нельзя решить логическим путём,это задачи,которые многим кажутся абсурдными.Но решение Я пкаждого -это новое осознание,прорыв на пути к просветлению.Это я почитала тути не только Пример: Что заставляет тебя отвечать на заданные тебе вопросы?
Джиду
Счастье - в изменении, а не в обретении.
ГенШи
«Человек держал в бутыли гуся. Гусь вырос и уже не мог выйти оттуда через горлышко. Нужно, не разбивая бутыли, освободить гуся. Как это сделать?»
ГенШи
Китайский иероглиф, обозначающий сатори, состоит из двух частей: «разум» и «я — сам». В процессе переживания с а т о р и человек чувствует, что его Я («самость») куда-то исчезает, растворяется и вместо него появляется ощущение слияния с миром. Японцы называют это ощущение муи («недеяние», «несотворенное бытие»). Па самом деле в этом состоянии человек не замирает, не уходит от мира, он продолжает действовать, однако его деятельность оказывается включенной в общий поток конкретной ситуации. Такое состояние сродни вдохновению, оно знакомо художнику, когда он собирается сделать первый мазок, воину, когда он пытается предвосхитить движение противника, лучнику, когда он готовится поразить цель, и т. д.

Итак, сатори — это не исчезновение, а пробуждение в человеке истинного Я. Состояние сатори достигается путем психологического тренинга и через посредство культовой практики. Состояние, сходное с сатори, но по некоторым аспектам отличающееся от пего, японцы называют к э н с ё. Нередко в Японии эти два термина (сатори и кэнсё) употребляются взаимозаменяемо. Знатоки дзэн находят между ними различия
mid
Возможно стоит привести размер гуся в соответствие с размером горлышка?
А что это за состояние - кэнсё, по каким аспектам отличается и какие различия между ним и состоянием сатори находят знатоки дзен?
mid
smile.gif Только сейчас прошелся по ссылке... и чего думаю мне не отвечают.
ГенШи
mid -- А кого ты спрашивал? От кого ты ждёшь ответов? Заметил ли ты, уважаемый, что находишься в теме "Притчи", а не в теме "Спрашивайте - отвечаем?"
mid
smile.gif
ГенШи
wink.gif
Жирафик
Цитата(ГенШи @ Nov 29 2005, 23:04) *

«Человек держал в бутыли гуся. Гусь вырос и уже не мог выйти оттуда через горлышко. Нужно, не разбивая бутыли, освободить гуся. Как это сделать?»

ну, варианты:
1 убедить гуся, что он свободен
2 убедить себя, что гусь свободен
3 тупо аккуратно отпилить дно бутылки

ЗЫ:4 может его смазать маслом и он проскользнет таки через горлышко?))
5 а может общипать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.