10 ЗАПОВЕДЕЙ БЫВАЛОГО НЕУДАЧНИКА

1. Старайтесь избегать людей, от них одни неприятности! Будьте незаметны! Не тратьте свою энергию на общение, так вам удастся избежать конфликтов и неприятных ситуаций.

2. Ничего не делайте, ждите! Когда-нибудь все само собой уладится! В конце концов, Емеля в небезызвестной сказке решал все вопросы, не слезая с печи, а вы то чем хуже? Вполне вероятно, что у вашего дивана тоже отрастут ходильные ноги, надо только подождать!

3. Почаще думайте о том, как же вам все-таки не повезло в жизни: с родителями, семьей, окружением, детским садиком, школой, классной руководительницей, работой, мужем (женой), коллегами (те еще уроды…) … Кому то вон как повезло!!!! Да еще и внешностью не вышел (а)… И погода хреновая…. Да-а-а, непруха…

4. Обвиняйте! Обвиняйте всех вокруг в своих неудачах. Вы в них точно не виноваты! Все бы могло быть по-другому, если бы ни этот (эта)… Вы бы, конечно, все сделали по-другому, именно ТАК, КАК НАДО.

5. Требуйте! Требуйте больше любви, внимания, денег, вы все это заслужили!!! Люди просто недопонимают, насколько вы этого достойны, надо им почаще об этом напоминать! Берите, хватайте, вырывайте из рук! ...Однако когда попросят у вас, подумайте, а стоит ли давать, на самом ли деле этот человек достоин той ЦЕННОСТИ, которую вы ему можете дать.

6. Никогда не помогайте людям! Люди неблагодарны, они никогда это не оценят. Помните народную мудрость «От добра добра не ищут». А мудрые люди глупости не скажут…:-)

7. Не старайтесь познать себя, не анализируйте свой опыт, не ищите в себе способности и ресурсы, не исправляйте собственные ошибки – это очень утомительно и здорово портит настроение. В конце концов, до меня уже столько людей жили, они уже все продумали, проанализировали, поэтому лучше полагаться на их опыт, почаще следовать мнению других. Своим умом не проживешь.

8. Ничего не меняйте! Новое всегда непредсказуемо и опасно, кто знает, как оно все может обернуться. В моей «норке» все так знакомо и привычно, зачем что-то менять? Изменения очень трудно контролировать, а спонтанность и хаос никого до добра еще не доводили.

9. Никогда не показывайте людям свои слабости! Они обязательно когда-нибудь этим воспользуются! Сдерживайте эмоции, делайте вид, что вам все равно, держите себя в руках и сохраняйте привычную маску. Самое главное, что Я ТО ЗНАЮ, какой Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, а им это знать необязательно. Если понадобится, лгите без стеснения, вам же просто необходимо сохранить свое лицо.

10. И напоследок: Никогда не обращайтесь за профессиональной помощью к психологам!!! Чем они могут вам помочь, своей пустой болтовней? Нормальные люди никому не позволяют копаться в своей голове! Вы все можете решить сами. Ну, если и нет, то само когда-нибудь рассосется… J))