Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: опять отутствие желания
Форум Школы Игратехников > Внешний круг > Разговор
Milena
недавно размышляла на тему человеческих действий и желаний и мне показалось, что все человеческие действия делаются с целью:
1.удовлетворение своих физических/животных потребностей - еда, сон, секс и т.п.
2.удовлетворение своего эго/чсв/я - как правило это карьерный рост, усовершенствование тела, приобретение друзей, добрые дела, и злые поступки.
3.либо эти действия/выполнение желаний не являются собственными, а чьими то.-ну красивая машина,поездка за границу, семья, дети..........итп.

и мне показалось, что все это настолько ненужное и захламляющее жизнь, просто чувствую себя после этого как марионетка, как в обычном сне живу и действую по чужим законам, а ведь своих желаний у меня нет. а разве бывают свои желания в принципе?
ну хотя бы так:
хочу потому что получаю удовольствие - опять удовлетворение п.1п.2
хочу потому что хочу-спонтанное хотение - все равно получается п2 - удовлетворение эго
какими должны быть собственные желания, нужны ли они?

да и что вообще делать в жизни, освободившись от чужих желаний и эгоистических потребностей. существовать? а зачем? играть в этот красивый мир? для чего?
ну вот у нас есть душа, а какие действия совершаются по ее желанию или мы ее совсем не слышим. что с ней вообще делать?

До Чка Ши
46 просмотров и ни одного ответа...

К чему поднимать какие-либо темы на данном форуме, если местные обитатели лишь читатели и отвечать на вопросы, размышлять прилюдно, решать совместно наболевшие вопросы (как это делается на многих других форумах) не считают уместным?

Milena
Иногда одно хорошее молчание намного лучше чем 10 бессмысленных ответов.
ГенШи
А чего тут, До Чка, обсуждать то? Ну задумался человечек... Ну и дай ему подумать ))
Ромарио
Да Милена, полностью с тобой согласен, полно желаний плоти(жрачка, секс) и эго(карьера,успех, стабильность). Что-то еще должно быть.
Вот что обнаружилось: тяга (влечение, устремленность) к потере (растворении) себя в другом, еще замечен азарт игры и свет ясности (как бытие)
Ромарио
Что делать с душой? Познавать ее. Исследовать, проявлять ее удивительные свойства
Ромарио
Ну вот представь что ты разгребла, разобралась в своих желаниях, отсеила чужие, отличаешь желания эго и плоти. И осталась жистая душа (!)ребенка - а что делают дети играют, общаются, познают новое
Ромарио
Знаешь, я тоже блуждаю среди этих желаний, что приводит к жудкому непостоянству. То покушать, то в постель затащить, то организовать команду, свое экопоселение, проводить тренинги, а потом бросаю так как что то не то каждый раз. А что мне то нужно понастоящему? Прямо вот сейчас спрашиваю себя, прям вот так беру и спрашиваю, прямо вот напрямую - и..... Быть среди и играться
Ромарио
А зачем играть в этот красивый мир? зачем ? для чего?
А че парится то, мир как мир, разнообразный такой. Фантанируй!!!!
Гм.. для чего? Что бы понять как тут все это устроено! Активность есть, есть и реакции, можно их проанализировать например, сделать вывод, попробовать подругому, а потом и добиться намеченного результата, а потом другого намеченного результата, можно что-то будет создать аригинальное красивое. Например отношения! (и)Или экибану. Вот что тебе нравиться, что ты любишь?
Milena
Ромарио, хорошо говоришь, но не то. Быть среди и играться - тратить время на получение удовольствия.... удовольствие это как мы уже выяснили - для тела или эго. выяснять зачем этот мир и как он устроен? опять для чего?
"Вот что тебе нравиться, что ты любишь?"
я могу заставить себя любить что угодно. но на самом деле не люблю ничего.

"А что мне то нужно понастоящему? Прямо вот сейчас спрашиваю себя, прям вот так беру и спрашиваю, прямо вот напрямую - и..... Быть среди и играться"
а это точно твои истинные желания? просто очень похоже на животное. существовать и играть. это похоже на инстинкты.ни в коем случае не обвиняю тебя.

"Активность есть, есть и реакции, можно их проанализировать например, сделать вывод, попробовать подругому, а потом и добиться намеченного результата, а потом другого намеченного результата, можно что-то будет создать аригинальное красивое."ну создашь это, натренеруешь свой "творческий потенциал" чтоли....и будешь сидеть и радоваться- ах какой я хороший, ах сколько я всего создал, никто так не может, опять эгоизм получается.

вот я щас нахожусь примерно в таком тупике...

короче очень похоже на то, что жила всю жизнь не своими желаниями, общепринятыми нормами - закончить школу,найти работу, закончить институт, выйти замуж. и потом на меня перестали действовать эти нормы. дали мне свободу, а что с ней делать, не объяснили.
безусловно я могу напридумывать себе кучу желаний, поставить кучу целей типа как заработать на квартиру, родит 5 детей и воспитать их сделать себе идеальную фигуру, стать поп звездой. и куча всего прочего, но мне кажется, что это будет простым заполнением свободного времени. да, не спорю, наверное добиваться поставленных целей - это круто.
наверное это все было бы действительно оформить в качестве дневника какого то, чтобы тут споров не возникало......
Ромарио
М-да это серьезно.... Прикинул это состояние на себя и мне бы помог тяжелый физический труд на свежем воздухе..., или интимные отношения с близким человеком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.