Дискуссионный клуб E-xecutive приглашает на встречу 27 июля на тему
Личная эффективность и личный кибер мозг
1. Методология повышения личной эффективности GTD уже помогла многим. Поможет и Вам.
Хромченко Георгий Яковлевич - вице-президент Ситибанк, Москва, руководитель управления проектами IT. Использует методологию GTD более 5 лет в собственной деятельности, является стойким приверженцем и популяризатором подхода. Кому же, как ни ему рассказать Вам об основных инструментах и свойствах GTD. Дополнительно преподает в Русской школе управления, проводит корпоративные обучающие программы.
Getting Things Done, GTD (доведение дел до завершения», однако, чаще— «как привести дела в порядок») — метод тайм-менеджмента, созданный Дэвидом Алленом и описанный в одноимённой книге.
GTD основана на принципе, гласящем, что человек должен освободить свой разум от текущих задач, перенеся их на внешний носитель. Таким образом, разум освобождается от запоминания того, что должно быть сделано, и может сконцентрироваться на фактическом выполнении самих задач.
«8 лет назад я впервые возглавил отдел, и меня захлестнул поток больших и малых дел, к которому я оказался не готов. Складывалось впечатление, что не я управляю своей профессиональной деятельностью, а она управляет мной. Вдобавок появилось устойчивое ощущение паники, работы в условиях постоянного цейтнота, страх упустить что-то важное. Из всех техник повышения эффективности, испробованных мной в тот период, наиболее действенной оказалась GTD, вернувшая контроль и спокойствие в мою жизнь, что, в свою очередь, позволило мне взглянуть на свою деятельность системно и с точки зрения долгосрочных приоритетов. К настоящему времени у меня наработано множество «гибридных» приемов управления временем и эффективностью, которыми я также поделюсь с вами на заседании Клуба»
Программа:
- Тайм-менеджмент как дисциплина; основные подходы
- Методология GTD
- Внедрение GTD в работу на базе MS Outlook
- Как делать то, что надо сделать
2. Личный кибер мозг и корпоративный ум уже реальность
Сергей Трушкин – в этом докладе изобретатель, а вообще советник, консультант и преподаватель в областях: Системы поддержки принятия решений, организационный дизайн, стратегический менеджмент, системы управления знаниями, управление развитием.
Программа.
- Кибер мозг это следующий шаг развития методологии GTD
- А еще это следующий шаг в областях Искусственный интеллект, методология построения ИТ решений для управления бизнесом, Менеджмент основанный на инфороботах, краудсорсинг и социальные сети
- Результаты работы кибер мозга: Ежедневная газета и Онтовизитка
- Источники знаний: Поле цифровых сигналов, таксономия сущностей
- Как он работает: атомарные процедуры и отличия от подходов принятых в ИТ
- Как его обучать и использовать для управления
«Очень интересно взглянуть на наш мир из будущего. Мне лично уже понятно, что тут не так и каким будет управление через 10-15 лет. Собственно такое управление я и продемонстрирую на заседании клуба. У каждого, кто вложит немного усилий в освоение кибер мозга, появится возможность занять высокое место в элите будущего мира. Я думаю, что это будет либо меритократия, но не по уровню IQ, а по качеству обеспечения жизни для большинства, либо это будет прямое воздействие всего населения на процессы жизнеобеспечения, названия для такого строя я еще не встречал. Мои ожидания от внедрения кибер мозга в практику управления это сокращение транзакционных издержек в 5-10 раз, с текущих 25% в Российских компаниях до 5% и меньше, а так же существенное повышение качества принятия решений и стандартов обслуживания заказчиков»
Встреча состоится 27 июля 2011 года, в 19 часов
в Центральном доме предпринимателя, 2 этаж, пресс-центр.
По адресу: Москва, ул. Покровка, д. 47. Метро «Курская» или «Красные ворота».
Стоимость участия в семинаре- 700 руб., для владельцев клубных карт - бесплатно.
Стоимость клубной карты – 2000 руб., срок действия- 6 мес.
Клубную карту можно купить перед началом встречи
http://e-xeclub.ru/?p=2325