Первая часть.
Суть в том, что деньги это не совсем то как их часто понимают люди. Я пришел к выводу, что это такой вид энергии. Вот смотрите – сами по себе деньги, как и, к примеру, электричество бесполезны – их ни скушать, ни одеть на себя – деньги работают только в неких экономических механизмах, как и электроэнергия полезна только в лампочке, компьютере, холодильнике... Также если накопить много денег, то это становится опасным smile.gif мало ли что – украдут, ограбят… как и в ситуации с электричеством – нельзя просто взять и накопить много энергии – во-первых электрический ток опасен, а во вторых – тупо зачем? Все равно электричество приносит пользу, как я уже написал, только в устройствах, а не само по себе. Я сравниваю денежную энергию с электрической потому, что так удобнее и понятнее, сравнение с другими видами энергии тоже будет уместно и иллюстративно. Из этой идеи можно сделать вывод, что при желании разбогатеть – первостепенная задача не заработать деньги, а быть в состоянии их освоить, об этом также говорят и законы электромеханики и термодинамики и другие. Бывает же такое, что кто-то вкалывает как черт и имеет пять копеек, а кто-то ездит по заграницам, проводит по паре встреч в неделю и ни в чем себе не отказывает. Дело именно в механизме, без него ничего не выйдет как ни старайся!

Вторая часть – про закон Ома.
Иллюстративная часть smile.gif Все знают закон Ома для участка цепи. Шучу, я знаю, что далеко не все его знают, поэтому напоминаю: I=U/R то есть электрический ток (точнее сила тока) равен напряжение делить на сопротивление. Вот если переложить этот закон на мою сказку, то получается так: денежный поток равен отношению напряжения человека к его сопротивлению. Чем больше мы напряглись – тем больше заработали. Напряглись в два раза сильнее – заработали в два раза больше (это условно, не цепляйтесь к словам, суть в идее), но напрягаться бесконечно невозможно – можно «ласты склеить», поэтому самый интересный параметр в этой формуле - это сопротивление. Многие люди реально сопротивляются успеху и благополучию, вот говорит мама сыну «Мы не можем себе позволить купить тебе трансформера-убийцу за 5000 рублей» и сын смотрит на вожделенного трансформера-убийцу и думает, что этот трансформер не для него, ведь их семья не может себе этого позволить и программирует себя на то, что он лох (тоже условно), что он не достоин какого-то куска пластмассы… Это и есть сопротивление. Кто-то думает, что я не могу зарабатывать миллион в месяц (или в день, не важно) потому, что это олигархи только могут… ну и в результате он и не будет никогда зарабатывать этот миллион потому как он повысил свое сопротивление. И если вернуться к закону Ома получается, что этот человек довел сопротивление до такой величины, что при том увеличении напряжения которое он может осилить – его ток никогда не повысится до желаемой отметки в миллион. В тот же момент олигархи – это такие же люди и у них тоже две руки, тоже только 24 часа в сутки… они такие же, но только у них сопротивление ниже это как бы суперпроводники в которых при той же разности потенциалов (напряжении) возникает значительно больший ток.

Третья часть – про разность потенциалов.
Очень интересно говорить не о напряжении, а о разности потенциалов. Кто забыл школу – грубо говоря, разность потенциалов это и есть напряжение во всяком случае применительно к моей теории можно считать так. К примеру, ветер дует из области высокого давления в область низкого давления – это и есть разность потенциалов, чем больше эта разность тем, естественно, сильнее ветер. С электричеством тоже самое – чем больше разность потенциалов на концах проводника тем сильнее в нем ток. В моей теории я говорю о потенциале человека, а под проводником – понимаю отрезок времени на протяжении которого мы увеличиваем нашу силу тока («стрижем капусту»). Так вот примечательно то, что для возникновения тока потенциал в конце этого отрезка времени должен быть ниже (ветер дует из области высокого давления в область низкого, а не наоборот) то есть в процессе нашей деятельности мы должны что-то отдавать, что-то терять, чтобы получился ток (чтобы бабло поперло). Логичный вопрос «А нельзя, чтобы ничего не отдавать, но, чтобы бабло поперло?» - получается, что ответ только такой «А нельзя smile.gif», но ничего плохого в этом нет. Вот атлет ходит в тренажерный зал, чтобы нарастить мускулатуру – технически нагрузки вызывают разрушение мышечной ткани, но мышцы-то в итоге растут. То есть имеет место как раз разность потенциалов и после тренировки потенциал атлета значительно ниже чем до нее в результате чего возникает ток в нужном направлении smile.gif машина едет и расходует бензин – потенциал снижается, а прогресс на лицо smile.gif любой процесс можно смапировать на закон Ома для участка цепи. Как сказал Джеки Чан в «Запретном Царстве»: «нельзя наполнить чашу, которая уже полна», он не договорил, что надо обеспечить разность потенциалов smile.gif. Ну и в итоге получаются два главных принципа работы с деньгами: Первый - снижение сопротивления, Воторой – обеспечение разности потенциалов.

http://www.ramhat.ru/index.php?catnews=999...wsid=52&p=1