Каждый из нас хотя бы раз в жизни задал себе вопрос – «Кем быть?». Этот вопрос является производным от вопроса «Кто я?», т.к. мы все хотим выбрать себе профессию, которая наполняла бы нас силой и счастьем, и позволяла заниматься тем, к чему мы расположены от рождения.

Каждый человек индивидуален, у каждого свои таланты и склонности. Не существует профессий подходящих всем. Поэтому, вначале мы должны научиться правильно идентифицировать себя в мире.

Если в силу каких-либо причин (которыми часто являются, например, идеи родителей) человек не применяет себя правильно, то в лучшем случае, он погрузится в бесконечный поиск своего «предназначения». В худшем же, он становится неудачником, выполняя неестественную для себя работу, и потихоньку разрушая несчастную компанию работодателя. При этом всегда остаётся много нереализованной энергии, возникает потребность куда-то её «слить», и здесь, как правило, на помощь приходят алкоголь и наркотики, как самый простой способ «слива» – отравить организм, и направить энергию на переработку ядов.

Напрашивается вывод:

Каждый должен зарабатывать делом идущим от души, чтобы как можно больше времени заниматься тем, что действительно любо, упрощая для себя энергетический обмен с миром, делая то, что не можешь не делать.

Как определить, кем быть? Для этого существует масса способов – от астрологии до психологических тестов и интуитивных методов (подробнее о них в статье «Способы, как узнать «Кто я?»). В этой статье мы предлагаем одну из основополагающих классификаций, по которой можно разделить большинство людей, исходя из их внутренних предрасположенностей.

Постарайтесь искренне ответить себе, к какой сфере деятельности вы принадлежите, в каких сферах вам интересно быть, в каких сферах находятся наиболее интересные для вас люди?

Или, например, поймите, что есть что-то, к чему вы всегда стремились, но так и не нашли время этого сделать. Возможно потому, что оно вам и не нужно и было просто чужим желанием, а теперь оттягивает ваше внимание на себя? И вы именно сейчас занимаетесь тем, что вам действительно интересно, и лишь столкнулись с временными трудностями.

Ведь правильный выбор сферы деятельности не обеспечивает вам лёгкого пути – наоборот, путь ваш будет сложен и интересен, и, захватывая вас своей неоднозначностью, будет наполнять счастьем.

Классификация людей по предрасположенностям к сферам деятельности:

1. Политика. Это люди от рождения склонные к манипуляциям, раскрывающие свой потенциал через управление людьми. Такие люди стремятся к власти, реализуя себя через это.

2. Религия. Это люди-энтузиасты, идущие через вдохновение верой во что-либо, будь то религиозные люди или активисты в любых других областях. Они стремятся к поиску разнообразных источников вдохновения себя.

3. Бизнес. Люди конкретных дел и поступков или деловые люди, для которых результат должен быть выражен в материальной форме и быть конкретным и ощутимым. Путь бизнеса – это путь захвата всё большей доли рынка и открытия постоянно разных бизнесов.

4. Учительство. Учитель – это тот, кто в состоянии поддерживать и воспитывать личность человека, т.е. сам должен быть очень здоровой и крепкой личностью и любить учить, наставлять, поддерживать лучшие стороны ученика, выявив их, исходя из его индивидуальности. Учитель стремится найти тех, кто достоин и готов учиться.

5. Искусство. Человек искусства, как правило, живёт эмоциями, которые он выражает через искусство. В идеале же – это осознанная передача своих тонких состояний людям через различные формы творчества. Человек искусства живёт постоянно пробуя разные формы самовыражения в разных видах искусства.

6. Целительство. Люди-живчики, с большим количеством энергии. Когда они лечат, у них самих не убывает, т.к. это их путь. Сюда же относятся и воины – можешь убивать, умей и лечить - оздоровительная гимнастика пошла из боевых искусств. Т.е. всё это - работа с жизненной энергией в человеке.

7. Наука. Сейчас вся наука привязана, к сожалению, к экспериментам в материи. Вообще же, это люди занимающиеся изучением и выведением закономерностей по аналогии через интуицию, работа с прямым знанием о процессах творения мира.

8. Синтез. Люди, синтезирующие в себе все направления. Те, кто находит свою деятельность на пересечении всех областей.