МаДзару
Oct 7 2006, 19:17
Охотники!
Какие у кого мысли?
Куда поедем охотиться в следующем году?
Предлагаю в Пустыню.
Были на Севере. Теперь - на Юг.
МаДзару
Oct 8 2006, 20:23
А по конкретнее?
До Чка Ши
Oct 9 2006, 09:52
На северокавказский берег Черного моря.
Кавказ-очень красиво и не обязательно на море. Домбай, Приэльбрусье.
До Чка Ши
Oct 9 2006, 12:02
Вот это для мужчин -
Рюкзак и ледоруб!
И нет таких причин,
Чтоб не вступать в игру.
И есть такой закон -
Движение вперед,
И кто с ним не знаком,
Навряд ли нас поймет.
Припев:
Прощайте вы, прощайте!
Писать не обещайте,
Но обещайте помнить
И не гасить костры.
До после восхождения,
До будущей горы!
И нет там ничего -
Ни золота, ни руд,
Там только-то всего,
Что гребень слишком крут.
И слышен сердца стук,
И страшен снегопад,
И слишком дорок друг,
И слишком близок ад.
Но есть такое там -
И этим путь хорош -
Чего в других местах
Не купишь, не найдешь:
С утра подьем, с утра,
И до вершины бой.
Отыщешь ты в горах
Победу над собой.
Юрий Визбор
МаДзару
Oct 9 2006, 17:33
А может снова на Сейд-Озеро?
katana20
Oct 10 2006, 10:02
Можно поехать на восьмиметровый Амгинский водопад Сихотэ-Алиня, который расположен на реке Правая Амгу - в «обитель сил зла».
фотки водопада тут
http://www.ogorizont.ru/page24.html
До Чка Ши
Oct 24 2006, 12:32
Поддерживаю katanku!
Водопад - восхитительный. Хочу туда! Вместе с вами, разумеется.
Всех целую.
МаДзару
Oct 25 2006, 20:12
А я вот поддерживаю АВС.
Причем не просто словом, а делом.
Сделано, АВС!
я совершила паломничество
в пустыню.
Синай. Гора. Скрижали Завета.
Моше моунтан.
Более крутого с точки зрения святости места в пустыне -
я не знаю.
смотрите фотки -
http://www.fotoregion.ru/details.php?image...3f424d8ad77ba88http://www.kkovalev.ru/Sinay_Moisey.htmhttp://foto.obnovlenie.ru/africa/egypt/sharm/11330.html
Цитата(МаДзару @ Oct 25 2006, 21:12)

А я вот поддерживаю АВС.
Причем не просто словом, а делом.
Сделано, АВС!
я совершила паломничество
в пустыню.
Синай. Гора. Скрижали Завета.
Моше моунтан.
Более крутого с точки зрения святости места в пустыне -
я не знаю.
И как тебе?
Что для себя получила ценного?
МаДзару
Feb 2 2007, 17:14
Вот еще места силы:
как вариант - Адыгея -
http://www.magicgeo.ru
shumod
Apr 24 2007, 13:12
Всем привет! Приглашаю желающих присоединиться! Я еду за Истиной в Любинку -строить саманный дом с 6 по 15 июля. Подробная информация здесь:
http://www.lubinka.ru/article/leto_2007/
katana20
May 14 2007, 15:03
Цитата(shumod @ Apr 24 2007, 14:12)

Какого числа, месяца, года?
Я собралась ехать на "Охоту за Истиной" в экопосиление "Ковчег" 2 июня 2007 года (на субботу и воскресенье). Схема проезда
http://eco-kovcheg.ru/karta.html и информация о поселении на сайте есть.
Уже списалась с людьми из поселения - дни приёма гостей первые и третьи выходные месяца, семинаров пока у них нет, но они охотно поделятся своим опытом, а может и семинар к июню зародится!
Можно ехать со своей палаткой, а можно остановится в общем доме. Я планирую остановиться в общем доме - он из самана.
Буду рада попутчикам!
МаДзару
May 23 2007, 17:21
Итак, на ИНТЕЛ.клубе в ПИТЕРЕ в мае было решено, что
традиционный летний выездной семинар
ОХОТА за ИСТИНОЙ
в этом году будет проводится следующим образом:
1. каждый, кто собирается участвовать в семинаре заявляет о своем желании
2. далее заявляет о том, какую Истину собирается искать
Предполагается, что ИСТИНА будет полезна и для себя и для Ширама, как центрального проекта ШИ на данный момент
3. и едет на Охоту
4. примерно в конце августа мы собираемся и складываем то, что удалось найти
Было согласовано что заявления о том, кто куда поедет провести 17 мая в Москве на ИНтел.клубе. Это пока не произошло, поэтому предлагаю этот процесс провести на ИНТЕЛ.клубе 27 мая.
П.С. Вопрос к тем, кто присутствовал на ИНТЕЛ.клубе и принял эту идею. Правильно ли я здесь ее изложила или есть дополнения?
На мой взгляд ты правильно изложила.
katana20
May 28 2007, 23:09
Да. Правильно.
katana20
Jun 3 2007, 15:06
Ура! Моя Охота за Истиной в "Ковчег" состоялась.
2 июня я, Гена, Юра и Вика поехали в экопоселение. С утра было не жарко и ехать было приятно. Вместо варшавки я вдруг свернула на каширское шоссе. Гена выправил ситуацию, нашёл как попасть на варшавку вновь. На выезде из города вперед нас выехала машина и девушка из машины стала кому-то махать рукой, я подумала, что вот кто-то едет и развлекается - весело! Позвонила Юре и Вике, оказалось это Вика нам машет!
Из разговора с Геной поняла для себя, что мне во мне не хватает любви. Сам разговор почти не помню (вытеснила?), но сухой остаток всё-таки сделала - чтобы не сваливаться на двойку, необходимо развивать 4.
Доехали до посёлка Ильинское. Дальше поехали на джипе - дорога изменила свой рельеф, вместо ровности появились ямы и холмики.
"Ковчег" - большое поле и на нём дома, понравилось мне, что нет заборов.
Мы с Юрой пошли к строящемуся домику из самана - узнать технологию строительства и поговорить с хозяевами. Тётенька нам рассказала, что земля любит, чтобы на ней один хозяин жил, а не коллектив. Тогда земля под этого человека начинает выращивать растения. Рассказала про свой дом - построила она его за год. Мешала глину с соломой, делала опалубку и утрамбовывала туда смесь. Рассказала, что если вдвоём делать, то производительность втрое увеличивается - такой феномен она заметила. Эмерджентность!
Зашли в гости ещё к одной семье. Они живут в городе, а в Ковчег на выходные приезжают. Оказалось, что в Ковчеге только одна семья живёт постоянно, остальные семьи - работают в городах и по выходным выбираются в дома - на землю. Сама земля ещё не оформлена официально. Есть своя лесопилка. В поселении друг другу помогают при строительстве дома. Собираются дорогу проложить до поселения. Ещё есть пасека у двух семей. Т.е. нет общего - каждый чего решил, чего умеет, то и делает.
Гена с Викой побывали в общем доме, пришли к нам и мы поехали обратно в город. Я свернула с бетонки, и мы оказались на какой-то дороге другой - получился трофи! Ещё был переезд вброд реки, сцепление задымилось (меня увлекло зрелище воды за бортом машины и я забыла отпустить педаль сцепления). Мы остановились. Река, через которую мы переехали называлась "Лужа"! Гена по дороге в Ковчег рассказывал об этой реке - река из детства! Мы искупались в ней. Прохладная прозрачная вода, и солнце светит - приятно!
Ещё я вспомнила, что у одной нашей знакомой есть мечта - купить один га земли и построить на нём дом. А здесь землю бесплатно дают - как раз 1 га. Только вот жёстко она себе задачу поставила - такой вариант с бесплатным получением земли не рассматривала. И вряд ли примет этот дар!
Обратно я опять сбилась с дороги, загляделась на деревенские дома - одни дома были аккуратно построены, другие абы как, а количество вложений в дома примерно одинаковое -немного. Только вот дома разные - от человека, который строил это зависит. Рассказала об этом Гене. Вот даже если им денег дать, то дома они построят разные, те у кого кривенький -такой и построит. Гена сказал, что скорее всего они наймут и им построят и тогда ихнего влияния в дома не будет видно, но с годами их самобытность может в домах проявится. Рассказал мне про касты. Пример из сказки привёл, вот принцесса на горошине - она же и сквозь толщу матрасов горошину почувствовала.
В Москве попали в небольшую пробку. Я вдруг вспомнила, что Гена был в общем доме и о чём-то там разговаривал с метными, но даже не спросила его. Захотелось узнать. Гена рассказал, что узнавал у них, про воду - откуда они её берут, про энергию. Оказалось, что вначале у них были планы - построить экологические установки - ветряки, солнечные батареи. Но сейчас уже таких планов нет. Хотят построить колодец, за водой до сих пор ещё ходят далеко. Электричество провели по столбам. Очень похоже, что их послеление превращается потихоньку в дачный посёлок.
Вот сейчас у них общее - помощь друг другу в строительстве, а вот когда всё построят - что у них останется общего? Будут доживать свой век, может уже доживают. Идеи общей нет. Идея про экологию уже подзабыта.
Я ехала в это поселение дома саманные посмотреть - в книге читала, что их можно строить по сказочному - с круглыми окошками, без острых углов. Такие домики для фей и эльфов! Увидела обычные дома - с квадратными окошками и угловатые. Используют саман как дешёвый материал и только.
МаДзару
Jun 3 2007, 22:13
Спасибо, Наташка за отчет и за фотки.
МаДзару
Jun 22 2007, 14:18
Я еду на
ОХОТУ за ИСТИНОЙ
в Даманур
на конференцию по коммунам
и на Ассамблею GEN (Глобальной Сети Экопослений).
Собираюсь искать истину путем создания общего с представителями мирового коммунального движения.
Надеюсь в результате найти (создать, построить) свой образ ШИРАМА.
И позиционировать ШИрам на Западе.
shumod
Jun 27 2007, 19:58
Я и Любочка едем на Охоту за Истиной на фестиваль традиций народов Мира:
http://www.festival.wholeworld.ru/Мы едем туда для получения Истины из традиций и знаний различных народов Мира с целью получения практического и мистического опыта и использования этого для Ширама.
У меня сдвинулись сроки. Сегодня выезжаю, 3 июля в Москве, оттуда заезжаю в Любинку до 12 июля.
Моя поездка в Любинку состоялась. В постройке саманного дома не участвовала ввиду отсутствия строительства саманного дома. Застала обычную стройку-фундамент, каркас, причем обычной прямоугольной формы. Проштудировала книгу про строительство саманных домов. В течение дня месила саман для обмазки фундамента, как советовали в книжке-ногами, Ассоциация у меня была с отжимом винограда. Экспериментировала с соотношением глины, песка , воды и соломы.Консистенция получалась различной-для разных способов укладки самана. Поняла, что для строительства саманного дома желательно наличие значительной группы людей, в т.ч. развитых физически, наличие времени-строительство идет медленно из-за необходимости послойной сушки самана и сухой жаркой погоды Кроме того для нашей климатической зоны рекомендуется дополнительное утепление дома путем обкладки самана соломой снаружи. Фотографии домов из книги и статья о саманных домов здесь:
http://www.lubinka.ru/article/eco_dom/saman.htmКроме того послушала лекции о психологии взаимоотношений детей и родителей, актуальной для меня; занималась с удовольствием резьбой по дереву и батиком, пополнила запас энциклопедических знаний в области флоры и фауны средней полосы России. Наблюдая за отношениями участников проекта в Любинке призадумалась о сложностях построения гармоничного взаимодействия в группе.
Приобрела знакомых, пообщалась с множеством разных "странных людей", испытывая удовольствие от своей непринужденности. Довольна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.