ИК. Очень понравилось. Особенно понравилось в себе, что я держалась предложенной Геной темы в трудной проблеме Чалмерса разобраться именно с помощью гегелевской модели триадности. Чалмерс рассматривает лишь дуальность: материя + сознание. Как они взамосвязаны? Декарт: материя + сознание порождают многообразие мира.

Решение от ГенШи: уроборос, поедащий, познающий, (рассматривающий от Антона) самого себя. В голове - сознание, в хвосте - тело, материя.

Тема Нату: Украинцы переживают историю по-другому. Что с этим делать?
ГенШи ее тему сформулировал так: Тоска по истине.
У нас ведь клуб самопостижения, развернул тему не наружу, а вовнутрь Нату.

ГенШи: критерий правоты - увеличение общей радости. Пример: Путин думает, что хунта захватила власть, когда он освободит, то оставшееся большинство народа будет радо.

В Греции, в путешествии по которой были недавно ГенШи и МаДзару им сказали, что все таксисты - мудрецы и один из них поведал, что народ на стороне России, а власть поддерживает Нато. "Что может сделать народ, который против войны? Пойти и погибнуть, против армии, вооруженной до зубов" "Дубина" сколочена из тех, кто купился. Пока они хулиганят, мы их учим "орешником"

Тати: как отличить мудреца от бредящего:
- консультация с компетентным человеком (Тати)
- адекватность, говорит с человеком на его языке, имеется ввиду его уровень понимания + гибкая мимика лица (Я, До Чка Ши)
- перестройка в позитив (Клава)
- неразрывность цепочки "мысль-слово-дело" непротиворечивость (МаДзару).

По поводу моего тезиса: ГенШи стал задавать вопросы:

- А если другой эфиоп? И ты его не понимаешь, это значит, что он не Мудрец?
Стала объяснять, что включила бы переводчик и дело не русском/английском/эфиопском, не в самом языке говорящего.
- А если некто выступает перед аудиторией? Он подстраивается под всех?

Вот пишу я дневник прямо сейчас, к примеру, меня читает группа людей, как мне говорить на языке, понятном всей группе? Наверное выражаться просто, что в принципе я и стараюсь делать и здесь, в дневнике и в своей книге, в частности.

ГенШи отправил Клаву копать червей.

А затем часть пришедших на клуб была отправлена ГенШи ловить рыбу, предполагаю, что они уже обсуждали эту тему ранее, и они в итоге наловили карасей, а часть, что собралось в zoom-e  остались с ним решать вновь трудную проблему Чалмерса, но теперь было предложено ее решать через гегелевскую триаду: Сознание познаёт материю, т.е. самого себя. Триадность Гегеля: синтез - тезис - антитезис. Гена возлагал надежды на диалог с Антоном.

Попробовала изложить мысль свою именно в этой модели
Тезис: люди - добры
Антитезис: люди - злы
Синтез: Люди и добры и злы одновременно.
Гена: Дай определение добра и зла.
Я: Добро то, что приносит мне пользу.
Зло - Отсутствие добра.
Гена: Значит зла нет.
Я: Да.
Гена: тогда нет и антитезиса.
Я: хорошо, тогда дам определение зла по-другому.
Зло - то, что приносит вред.
Гена: кому?
Я: мне, тебе, любому человеку
...
Затем я попробовала на примере песка сухого и воды создать тезис, антизесис и синтез. ГенШи и эту мою модель стал опровергать и разрушать своим примером про огонь и полено. Сейчас поняла: Песок-вода, Полено-огонь - в них нет сознания!

ГенШи: научиться управлять собой. Процесс = энергия.
Материя связаны с сознанием энергией. Мир един, а не дуален. И я это же утверждала, когда говорила, про отсутствие зла.

Понравилось, что после моих рассуждений активизировался Антон и привел пример про связь электромагнитных полей между собой. При их столкновении излучается фотон. Электронное поле связано с электромагнитным полем. Синтез - общий лангржан - принцип взаимодействия полей. Существует единая теория поля. Поля - члены общего лангржана, который описывает симметрию мира. Связаны тем, что это единое управление. (со слов Антона)

Это решает психофизическую проблему.

ГенШи: накачка энергии увеличивает эффективность взаимодействия. Ухватить кусок реальности и использовать его для... . Акт синтеза - единство. Энергия влияет на качество связи.
Чальмерс не переходит на гегелевскую триаду, а остается на уровне дуальности.
ГенШи: Урманцев говорит, что любую систему можно достоверно описать через 3 постулата. Триединство.
Тело-Душа-Дух
Раджа-саттва-тамас.
Опираться на дуальность бессмыслено, она не решаема, необходимо перевести в триадность.

И тут то я и вспомнила про гурджиевские три силы.
ГенШи попросил найти: https://www.genafond.spb.ru/forum/index.php?showtopic=12159

ГенШи заметил, что Илья практиковал сегодня в музеуме тальтекские практики - слушал ИК и слушал посетителей. Дон Хуан и Дон Хенаро наговаривали в два уха. Кастенедийские техники.