5) Тема Полины. Впечатления от семинара:
Тихая энергетика. Золотов. Мистерии. Намерение воспринять семинар, который вел Сергей Кириллов. У Калинскауса рак. Черногория. Огромные залы. Режим семинара с 8-00 до 1-30. Раскачки. Синхронизация с партнёром. Беседы. Мирзабай. Старые семинары - рассказы. Вещал.
Полина отдохнула душой, тело стало мягким.
Алгоголь + прибаутки > создание среды > зикры > передать картинку моря (тихо). Шаманский колокол > (одличительне) ощущения > попадание в резонанс. Выход из тела для усвоения еды и алкоголя. Наблюдатель за цветок. Прошли боли в теле. Косолапка. Помогло.
Вывод: у Кирилла Гребнева энергетический бульон с отпусканием шаблонов, алхимия даоссов, трансформации куда то.
Куда?
Вопрос от Полины: как вписать это в Школу 5го Пути?
Сарендепети - неожиданное, непросчитанное событие + подготовленный ум = счастье.
Я спросила про цель семинара.
Полина: Цель - освоение техник для изменения к лучшей жизни.
ГенШи: впечатления от Кирилла.
Полина: идеалист, хочет создать комьюнити, среду для досуга, доволен.
ГенШи: по матрице 7х7 где он?
Полина: 2х4, 2х5.
В Хорватии мог на 3ке разговаривать. Кирилл в Черногории (туда пускают легче).
6) Тема Ма. Охота за силой.
Озвучила предложение от Юрика. В августе. Белоруссия. Припять. Чернобыльская АЭС. Аномальная зона. Наподобие сталкера. Мутации природы и животных. Прикосновение к кастрофе.
Предложение от Нату:
Медведицкая Гора. Волгоградская и Саратовская обл. Уфологи.
7) тема МаДзару: как видеть мир таким, каков он есть? БОльшая часть восприятия субъективна.
ГенШи: 100% субъективно.
Стоики. Чашка существует... Описание субъективности и реальности...
Солнце светит всегда.
МаДзару: как отличить реальность от впечатлений? Её впечатление: Юрик обвёл её вокруг пальца.
ГенШи: отвечать адекватно.
8) тема МаДзару. Антропологический разворот. Как сделать?
ГенШи: что это?
МаДзару буксует с ответом.
Помощь от Антона:
Антропологический разворот - изменение с внешних целей на внутренние цели.
Нату: Я есть всё.
ГенШи: смена парадигмы...
Я и мир едины. Всё что приходит - из мира.
Из потребительской картины переход к холистической картине мира. С.С. Хоружий назвал это антропологическим разворотом.
Полина: мир есть для моего самопознания. Не я познаю.
ГенШи: а кто познаёт?
Я познаю себя с помощью мира... Мир находится, в активной позиции помощи мне. Я использую мир в помощь себе.
9) Тема от Антона, он вспомнил прошлый клуб: Связь сознания и материи. Открытый субъективный идеализм. Сознание есть всё.
"Я в сознании"???
Что такое мир? Модель, с помощью которой я могу предсказывать поток восприятия (цвет ручки, её форму). Нет ничего кроме восприятия. Это и есть путь к полной свободе, освобождению и просветлению.
ГенШи: соллипсизм рассыпается: я+я+я = сознание Б-га...
Раньше проверялось эмпирически: камень взял и убил...
Есть Б-г. Он есть весь мир. Если получается управлять другим, то гипотеза подтверждается. У Антона управлять другим не получилось.
ГенШи: Солипсизм - всё есть сознание. Доказать! Найти подтверждение, столкнувшись с реальностью, корректируя, временные рамки. Намерение.
Мне идея понравилась! Захотелось доказать!
ГенШи: философское понимание карты мира. Как устроен мир? Ищу трудные задачи и пытаюсь их решить.
ГенШи: Циолковский решал изобретательские задачи. Эти задачи человеческой жизни. К концу жизни решил задачи, которые никто не ставил!
Намеренный план выхода по вертикали.
Парад Планет... Прорыв в новое качественное состояние. Выбрал такую картину мира. Диалектика: переход количественных изменений в качественные.
Мне захотелось доказать своей жизнью и своей книгой всему человеству, что такая картина мира существует
ГенШи: критерии доказательства?
Привожу пример: например, я заявляю, что меня пригласит к себе Путин на прием.
Критерий: меня Путин приглашает.
ГенШи начинает разбивать критерий своими методами....
Правильный ответ от МаДзару: не знаю.
ДоЧкаШи: каков критерий, что ты сейчас в Москве?
ГенШи: ощущения в попе.
Вопрос от меня:
Критерий может быть только субъективным?