IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> О Дедушке Оме и Монахе с горы Митсуа
Mayar
сообщение Feb 7 2007, 18:23
Сообщение #1

Гость

Когда-то на склоне небольшой горы Митсуа стояла деревня, жители которой были очень бедными, и что-бы они не делали, все у них выходило плохо - если сажали рис слишком рано - засуха его убивала, если слишком поздно, он погибал под наводнением. И так получилось, что они все время жаловались. Пойдёт дождь, они жалуются на непогоду, светит солнце, они жалуются на жару.
А у другого склона горы жил Монах. И все у этого Монаха складовалось лучшим образом. И риса у него было много, и кимоно у него каждый год было новое, и вишня цвела почти круглый год.
Мне случилось гостить в этой деревне, когда дедушка Ом созвал делегацию из мужчин и женщин, что бы пойти к Монаху и попросить у него совета. Я решил идти с ними. В подарок Монаху они напекли сладких рисовых шариков с ореховой начинкой, и украсили кушанье большими цветами Есицуни.

Монах вышел встретить нас во двор и провел в свой дом, накормив фруктами и сладостями.

- Расскажи нам пожалуйста секрет своего успеха, попросил Староста деревни, после положеных этикетом изъявлений благодарности.
- Двумя словами я могу ответить на ваш вопрос, ответил Монах.
- Какие это слова? спросили мы его.
- Правильные решения, ответил Монах
- А как ты принимаешь правильные решения? Спросил Староста.
- Одним словом я могу ответить на этот вопрос, сказал Монах.
- Каким словом? Спросил Староста.
- Опыт.
- А как ты получаешь опыт? Спросили мы.
- На этот вопрос я отвечу двумя словами, сказал Монах
- Какие же эти слова? Спросил Староста.
- Неправильные решения, ответил Монах и закончив разговор, потянулся к флейте китоцу, что бы развлечь гостей приятными звуками.

Когда мы вернулись в деревню, все жители обступили делегацию и спросили нас, что же сказал Монах. Дедушка Ом, за весь день не проронивший ни слова, поднял свой взгляд на соседей и сказал:
- Монах сказал, что какое бы мы решение не приняли, оно будет правильным. Нужно перестать сомневаться в принятых решениях, и радоваться любому событию. Любое решение принесет нам пользу.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic