![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shumod |
![]()
|
Стукач ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 137 Регистрация: 29-January 06 Пользователь №: 67 ![]() |
в чем отличие просветления и пробуждения? прочитал пост в жж: http://community.livejournal.com/ru_tantra/57891.html в нем человек утверждает, что пробудился. разница только в терминологии?
|
МаДзару |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,520 Регистрация: 1-April 05 Из: планета Земля Пользователь №: 4 ![]() |
осмелюсь написать свое мнение
Пробуждение - это точка ( состояние) когда человек как бы очнулся ото сна, обнаружил себя и понял, что он до того спал. Он понимает, что снова заснет и И дальше он определяется или снова заснуть или встать на духовный Путь |
shumod |
![]()
|
Стукач ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 137 Регистрация: 29-January 06 Пользователь №: 67 ![]() |
т.е. это не полное просветление, а что-то промежуточное между обычным человеком и просветленным?
|
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
Разница между этими двумя словами - в написании.
Разница в значениях - в субъективности человеков. Разница смыслов - отсутствует. Ты о чём спрашиваешь? |
shumod |
![]()
|
|
До Чка Ши |
![]()
|
Плотьник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 385 Регистрация: 8-April 05 Из: Планета Земля Пользователь №: 13 ![]() |
Осмелюсь согласится с Ма.
Пробуждение, которое со мной недавно произошло воспринимается именно так, как точка начала духовного Пути. Высветилась точка в сознания. Эта точка - Я. Далее пошел процесс нарастания этой точки, ее увеличние, расширение. Просветление - это, на мой взгляд, полное Пробуждение, наступает тогда, когда высвечены все области сознания и оно, став полностью чистым, соединяется с мировым Сознанием. Человек перестает быть человеком, а становится Богом, выходит из круга перерождений, из круга Сансары. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 01:23 |