IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ИК 15.06.25. Часть 2, Личные границы, близкие отношения, рефлексивность, онтологический аргу
До Чка Ши
сообщение Вчера, 06:52
Сообщение #1

Плотьник

Из: Планета Земля

Тема Ладо:
Как устанавливать личные границы?
С первого раза был не готов

Тема Клавы:
Схема близких отношений.
1) Сознание цели, ссылается на "Диалог на Небеса от ГенШи. Есть цель - достичь просветления.
2) Выбор кандидатуры, которая пойдёт к цели. Установить контакт-подобие-симпатия. Затем работать с собой.
Хочет быть в позиции сверху. По факту:
Снизу врывается, а сверху только говорит, не идёт.
ГенШи: забота о близком человеке.
Баловал? Направлял? Требовал?
Нату: Цель - Семья
ГенШи: Энергетика (страсть, любовь). Заложено природой. Мужчина ухаживает, дарит подарки, трудности сближают. Я всегда на его стороне, ценность отношений доминирует.
Душечка. Хамелеон. Жила ради мужчины. Ценность - отношения.
Смотреть в одном направлении. В идеале совпадают в том, куда смотрят.
Антон: где моя ценность (само) развития больше ценности личных границ.
ГенШи - при взгляде друг на друга получается замкнутая система, а она обречена.

МаДзару: сверху строятся отношения с теми, кто проявляет инициативу.
МаДзару: формальные отношения, знакомство, затем дружба и любовь или любовь и дружба.

Вернулись к теме Ладо с личными границами.
ГенШи - мои складывались в результате личной истории. Ожидания. Есть представления о нормальной чувствительности к ожиданиям другого. У Ладо она смазана. Ты, Ладо, бродишь по их границе, делаешь им больно, не замечая этого. У тебя снижена чувствительность к ожиданиям других.
Ладо: хочу научится не топтать.
ГенШи: зачем тебе это?
Антон: злость в другом указывает на то, что ты пересёк его границы.
Ладо этого примера не понимает.
ГенШи - энергетический баланс, зона взаимодействия нарушается своим поведением, например - многословен, отодвигая границу. Давление друг на друга.

Тема Ильи:
Как увеличить рефлексивность?
Нату: пойти на курс к МаДзару.
МаДзару: обращать внимания на события, вызывающие сильный эмоциональный отклик. 3-2. Если есть цель, то я рефлексирую путь к достижению цели.
ГенШи: если покой нарушен сразу рефлексировать и радость и негатив. Что обрадовало? Почему?
Илья: замечать.
ГенШи: Платонова пещера. Кубик не давал Клаве выходить из угла.
В жизни бывают закономерности.

МаДзару: материя, энергия и информация. 3 разные субстанции, должны быть разной природы.
ГенШи. Мир един, но для описания функционирования мира существует 3 понятия.
МаДзару: Чалмерс описал мир через 2 сустанции: материя и информация.

Мой доклад на тему:
Онтологический аргумент.
Далее представлен доклад в том виде, как я его хотела сделать, но на клубе я забуксовала на предикате...

Ансельм Кентерберийский. (1033-1109).
Основоположник схоластики.
Схоластика (от греч. «sholia» — школа) — систематическая европейская средневековая философия, которая представляла собой синтез христианского (католического) богословия и философии Аристотеля.
Онтология - один из центральных разделов философии, изучающий проблему бытия, одну из главных в философии. Становление философии начиналось с изучения проблеммы бытия.

Онто - ontos - сущее
Логия - logos - значение

Основные онтологические вопросы:
1. Есть ли в основании мира единая первооснова? (вопрос о целостности мира)
2. Есть ли в мире нечто, существующее всегда? (вопрос о пространственно-временной конечности мира.

Это доказательство будет многими потом опровергаться, например: Фомой Аквинским, Кантом. У него будут знаменитые сторонники: Декарт, Спиноза, Лейбниц, Гегель и даже великий математик XX века Курт.
Гёдель.

Первая формулировка:
- Б-г - высшая сущность.
- Высшая сущность должна быть всесовершенна.
- Существование - одно из совершенств.
- Следовательно Б-г должен обладать существованием.

Аргумент ставится, под сомнение утверждением Канта (1704-1804), что существование не является, предикатом.

В философии термин «предикат» появился в контексте исследования отношений между свойствами и вещами, которые их обозначают.

Вторая формулировка:

1. По определению Б-г это сущность, выше которой ничего не возможно представить.
2. Существование без возможной альтернативы несуществования выше, чем существование с такой альтернативой.
3. Т. О. Высшее, которое ничто не может превзойти существует.

Первая формулировка основана на предсказуемости существования высшей сущности
Вторая - на невозможности несуществования необходимой сущности.

Если в уме любого человека, даже атеиста, понятие Бога, понятие о том, больше чего ничто нельзя помыслить, есть, но Самого Бога при этом нет, то я ведь тогда могу помыслить нечто большее, то есть существующее помимо того, что есть в моем уме, и тогда получается, что Бог, Который есть только в моем уме, может быть больше, если Он будет реально существовать. Но не может быть Бог больше Самого Себя – Бог и так есть то, больше чего ничто нельзя помыслить. И поэтому Ансельм делает вывод: «Ведь если то, более чего ничто нельзя помыслить, может быть помыслено как то, чего нет, из этого следует, будто бы то самое, более чего ничего нельзя помыслить, не есть то, более чего ничего нельзя помыслить, – а это явное противоречие». То есть Бог не может не существовать. Так что даже Его не-бытия и помыслить невозможно:
Он не просто существует – Он не может не существовать. Вот в этом смысл онтологического доказательства бытия Бога.

МаДзару: полнота присутствует здесь и сейчас.
ГенШи: на форуме есть информация о том, как писать дневник. Антон её нашёл: https://www.genafond.spb.ru/forum/lofiversi....php/t4490.html

МаДзару сообщает о том, что:
20.06.25 - конференция в Питере. https://treeoflife-conf.ru/
В начале июля в Шираме великие мистерии. Просила дать обратную связь на сайт: https://um-plus.ru/
В августе: на машинах в Белоруссию, на аномальную зону. Охота за силой или истиной?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic