![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
МаДзару |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,520 Регистрация: 1-April 05 Из: планета Земля Пользователь №: 4 ![]() |
Охотники!
Какие у кого мысли? Куда поедем охотиться в следующем году? |
![]() ![]() |
Клава |
![]()
|
Маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Студент Сообщений: 455 Регистрация: 11-May 05 Из: Ширам Пользователь №: 29 ![]() |
Моя поездка в Любинку состоялась. В постройке саманного дома не участвовала ввиду отсутствия строительства саманного дома. Застала обычную стройку-фундамент, каркас, причем обычной прямоугольной формы. Проштудировала книгу про строительство саманных домов. В течение дня месила саман для обмазки фундамента, как советовали в книжке-ногами, Ассоциация у меня была с отжимом винограда. Экспериментировала с соотношением глины, песка , воды и соломы.Консистенция получалась различной-для разных способов укладки самана. Поняла, что для строительства саманного дома желательно наличие значительной группы людей, в т.ч. развитых физически, наличие времени-строительство идет медленно из-за необходимости послойной сушки самана и сухой жаркой погоды Кроме того для нашей климатической зоны рекомендуется дополнительное утепление дома путем обкладки самана соломой снаружи. Фотографии домов из книги и статья о саманных домов здесь: http://www.lubinka.ru/article/eco_dom/saman.htm
Кроме того послушала лекции о психологии взаимоотношений детей и родителей, актуальной для меня; занималась с удовольствием резьбой по дереву и батиком, пополнила запас энциклопедических знаний в области флоры и фауны средней полосы России. Наблюдая за отношениями участников проекта в Любинке призадумалась о сложностях построения гармоничного взаимодействия в группе. Приобрела знакомых, пообщалась с множеством разных "странных людей", испытывая удовольствие от своей непринужденности. Довольна. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th May 2025 - 14:28 |