![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lilia Frenkel |
![]()
|
Полтергейст ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 12-May 05 Пользователь №: 30 ![]() |
Привет, Гена!
А что есть твоя цель? Спасибо, Лиля |
![]() ![]() |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
Привет, Лиля!
Я чувствую, что твои вопросы выражают некоторую сумятицу в твоей душе и голове. Попробую её (сумятицу) атаковать структурностью. Ты прашиваешь: Чем ты отличаешся от машины, выбравшей свою цель и двигаюшейся в ее направлении? Отвечаю: Тем, что у меня БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ, а у машины, даже очень хорошей, ОГРАНИЧЕННОЕ. В этом качественное отличие ЧЕЛОВЕКА от МАШИНЫ. Обладая бесконечной степенью свободы я конечно подвержен влияниям, но я свободен в реакциях на них, а машина нет. Ты, конечно, тоже можешь пытаться влиять (воздействовать) на меня, но результаты этих влияний не могут быть просчитаны и предсказаны однозначно, а только вероятностно. Физические - наиболее вероятно, психические - менее, интеллектуальные - лишь предельно минимально, т.к. чтобы предсказать и их необходимо учесть в расчётах мой личный опыт, мои отношения к прошедшим событиям, моё здесь и сейчасное состояние и самое главное ту неопределённость которую создаёт моя СВОБОДА ВЫБОРА. Согласись - задачка непростая. Ты спросила: А что есть критерий свободности? Если все взаимосвязанно, почему в момент ВЫБОРА ты себя объявил СВОБОДНЫМ? Что были объективные признаки того? Отвечаю: Я считаю критерием своей свободности отсутствие ОГРАНИЧИВАЮЩИХ УБЕЖДЕНИЙ. Это объективно проявляется в том, что когда Мир предлагает мне ЛЮБУЮ задачу у меня не возникает мысли и состояния типа "ЭТО НЕВОЗМОЖНО". Моя психика и интеллект при встрече с любой задачей без задержки и промедления выражают готовность решить её, лишь ожидая ВЫБОРА. Г |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 11:07 |