![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
До Чка Ши |
![]()
|
Плотьник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seminarists Сообщений: 385 Регистрация: 8-April 05 Из: Планета Земля Пользователь №: 13 ![]() |
Если я испытываю чувства к человеку (конкретному) как быть свободной от страстей и привязок к нему?
|
![]() ![]() |
ГенШи |
![]()
|
Люден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gamers Сообщений: 1,208 Регистрация: 2-April 05 Из: планета Земля и её окрестности Пользователь №: 6 ![]() |
Привет! Если ты испытываешь действительно Чувства, то ты и так уже свободна от привязок и страстей. Если тебя сковывают привязки и страсти, значит они подменяют собой чувства.
Избавиться от привязок и страстей можно, я так думаю, двумя принципиальными способами: 1. Подавить страсть, вытеснить её, загнать её в угол и "забыть". 2. Превзойти её, подняться выше её, развить себя, передвинуть точку сборки(доминанту) вверх (с свадхистаны на манипуру). В обыденной жизни,однако, как правило, чаще всего, можно наблюдать третий способ: 3. Отдаться на волю страстей (или отдаваться притормаживая, частично), прожить этот кусочек своей жизни, пережить эту страсть и она, как правило, изживается, ослабевает и исчезает. Человек остаётся с последствиями и иногда долго расхлёбывает их. В первом случае человек накапливает карму. Во втором случае - сублимирует её и развивается. В третьем случае - живёт "как все". Выбор за тобой... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 18:47 |