![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
katana20 |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Студент Сообщений: 677 Регистрация: 14-May 05 Пользователь №: 32 ![]() |
Прочитала Манифест Глобального Просветления - мне понравился!
Гена предложил продвигать Глобальное Просветление и рассказал как: метрономы на платформе Глобального Просветления. Делать ролики с теми, кто заявляет что они просветленные - такой легко даст определение просветления. снимать их и выкладывать на сайт. кто мутит и не дает определения "трудно словами объяснять".... тот не просветленный. Идея: содержать штат контакторов, которые получат правильные тексты от Бабаджи и др. Сайт: начало с Манифеста, далее выбор "Подписаться" или "Прочитать (целиком)" Если "Прочитать" - "задать вопрос" или "подписаться" или "уйти" далее чел попадает в раздел типа вики. Каждый вступивший имеет право редактировать. Список Школ которые о просветлении. Определения Просветления - которые есть в инете с упоминанием источников. Деятельность к Просветлению: цикл программ этих Школ. Чтобы любой чел с любого уровня своего мог включиться в эту деятельность и эффективно идти к просветлению. В основной статье выложить матрицу 7х7. (возможно разное управление, не толко демократический централизм - Заметил Гена Диме.) Цель: Глобальное Просветление! Участвовать: 1 информационно (рассылка, статусы), 2 энергетически (те кто болеет-контактеры - чтобы кто-то просветлел, финансовая), 3 деятельность (вступить в ячейку и делать). как это будет например: чел заходит и видит только "информационно" жмет и получает рассылку после этого активируется вторая кнопка "энергитически". Снова приходит рассылка и появляется новая кнопочка -like и он может уже что-то в рассылке одобрять. Далее еще рассылка - в которой уже предлагается принять участие в субботнике, like и "включайся". "отказаться от энергетической поддрежки"- вернуться к "информационной". Что будет в рассылке: к нам присоединились центры... Целесообразно сейчас простороить всю структуру! А уж затем построим Стеллу. Если кто-то выступил строить стеллу - то мы поддержим информационно, энергетически, иди реализуй - строй стеллу, кто-то может деятельно поддержать! Принцип центра - подддерживать инициативу! Кто не умеет делать объяву о своей идее - может обратиться в центр (к Гене). Гена может придумать текст в рассылку. Некоторые уже сами смогут текст публиковать. ...постепенное становление демократического либерализма.... Если ты вписываешься в программу то мы даем гарантию - если ты будешь все выполнять и соблюдать (например мышца вырастит на 2 см за 1 месяц если выполнишь все наши указания и так и в других областях). Это для тех, кто жить не может без гарантий. Моя тема про цели в дыхательных психотехниках. Как померять что именно они оказали влияние - влияет все. Только интроспекция - но она не научна. Вся психология опирается на интроспекцию. Выбрать более сложную тему (сейчас начинаю разбираться - что есть сложное, а что не очень... относительно меня целеполагание сложная тема...для меня) Буду искать. Решила что найду - буду искать. Сделать эскиз ко вторнику, когда связь с питером пропала, то я начала рисовать птицу, нарисовала два эскиза птицы. Далее начала делать композицию. две сделала. Теперь из этой птицы сделать Жар-птицу! Мотив и мотивация - не различаю значений этих слов потому что нет актуальности их различать. |
![]() ![]() |
katana20 |
![]()
|
Ведьма(к) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Студент Сообщений: 677 Регистрация: 14-May 05 Пользователь №: 32 ![]() |
11 мая 2014 г
Игратехника, как Методология Трансценденции: сравнительный анализ и пути развития а также: подведение итогов программы "МЫ" и многое другое, возникающее спонтанно... В Москве пришли на клуб Нату и Андрей (Тула) Наладили связь по скайпу с Питером. Там были Ма Гена Полина Дима Илья Артур(новичок) и позже подошла Регина Темы: как создавать МЫ как создавать новое? (Нату) Какие эволюционные тренды мы замечаем? (Андрей) Игратехника (Ма) Артур пришел познакомится, узнал о нас от знакомых, некоторое время жил в комунне. Начали с Как создавать Новое? Я думала что я не создаю новое - а делаю только по заказу или решаю текущие задачи, но Ма вспомнила картину с кораблем в Шираме - и это ведь не задача и не заказ - это было ведение в процессе - плывущий корабль с парусами и в каждом парусе вселенная. И я спустя 10 лет нарисовала. Т е я могу создавать новое и даже немного знаю Как )) Можно зажать нос и рот и начать дышать чем-то новым и создать новое Следующая тема Андрюшина - про тренды. Тренды это направление к которому можно присоседится. (Полина) Сейчас тренд - образование информационных и экономических ниш по интересам. (Илья) Передел территорий - большой или малый, но вроде это происходит периодически. (Артур) Культивирование чистоты нации (Дима) Количество людей отрицающих рассизм уменьшается (повышение толерантности к цвету кожи) Гена: 1 Тренд выживания, 2 Тренд прогресс, развитие внешних технологий по отношению к человеку (он доминирует до сих пор). Индустриализация продолжается, он вышел на стабильную позицию. 3 Зарождается: Эволюция ЧЕловека как венца творения: совершенствование Человека до предела! Д. Р. этой тенденции совпадает с психоделической революцией. Пример: феншуй - даже в Туле продают ветерки. По Андрюше, есть только две ступени: 1 ступень - питание 2 ступень - развлечения 3 ступень - не очевидна И все что происходит можно вписать либо в первую либо во вторую ступень. Если человек еще на первой ступени, то он все вписывает в Питание (выживание) Опыт - это то что я лично получил в результате какого-то эпизода. Опыт передать нельзя (Андрюша пришел к такому выводу). Медитация - для кого-то выживание, или развлечение или может стать третьим трендом. Пирамида Маслоу для Андрюши не важна, остальные ступени - это развлечение или ниже чтоли... Пирамида Маслоу из трех ступеней: нижняя - базовые потребности, средина - социальные потребности, и высшие потребности. В течении жизни Маслоу нашел людей которые голодали но для них были важны высшие потребности ( т е не были удовлетворены базовые потребности, а они уже ушли на следующие ступени). Маслоу описал их как исключения. Гуманистическая психология - Человек как предельная ценность. Помогать человеку целиком. Нужно стать Человековедом. Становится все универсальнее и универсальнее. Тренд - искусственный интеллект - апофеоз технологического прогресса. Тренд это следующая фаза человеческой жизни (по Андрюще). Тренд - очевидно проявляющаяся тенденция (Гена) После отложили тему о трендах, Андрюша взял тайм аут на подумать - о чем же он спрашивает... тема о Мы: Модель Кен Уилбера - аквал. Эта модель информационная, она описывает как это может выглядеть. Но она недостаточна для Мы. Не хватает энергетической составляющей! Гена рассказал об идолах, которые они ставили на Алтае у додонового озера, и как он пережил это МЫ! Динамика малой группы: 15 человек. Сначала Мы нет. 1 ступень - знакомство. 2 ступень - захват территории, территория размечается и далее застой. Что делать дальше? 3 ступень - агрессия на тренера. И здесь тренер если изловчится (это зависит от мастерства тренера) и направит эту агрессию на группу, то внутри группы появляется лидет и конрадмирал. Т е 10 мая "Мы" так и но создалось - третьей ступени не произошло. Хотя переживания "Мы" были у участников. Вступил Андрюша со своими мыслями. Гена: выживание, развлечение, тот кто не различает развитие у того все в 2х ступенях. Когда человек начинает различать и выделять развитие, то тогда у него третья ступень может появиться. Игратехника (Ма) Дима: У тебя статья по Игратехнике? Ма: Да. Термин ИгрАтехника пока не регистрируют. Трансцендентное и имманентное - это пара оппозит. Трансцендентность - выход за те границы которые есть. Физические и психические границы. Имманентное - то что мне присуще, внутреннее. Если это отнять то нужно тогда меня разрушить. Трансцендентное - не присущее мне, лежащее за пределами. Трансцендирование - переход из имманентного в трансцендентное. Тенденция расширения предела имманентного. Техника - база термина технологизации общества. Игра - нам надоела техника! Ключевым понятием постмодерна является Игра! Через Игру трансцендировать. (Ма рассказывала о техничности холотропного дыхания - все описано что делать есть инструкция и ее надо выполнять. нельзя сползать с мата. Гена пошутил - приходят русские дышать и начинают сползать с мата, появляются уже интеллегентные слова) Игратехника - включает тайну. В Игратехнике - если заиграться с игрой - то это становится забавой (как у абс) Техники трансперсональной психологии - заигрывание с тайной, а если акцент на технике, то тайна тераяется. Грофовская техника уже потеряла тайну СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: Технологии трансперсональной психологии: Игратехника: Определенность Неопределенность Дискретность Спонтанность Статусность ........ Игратехника - это технология заигрывания с тайной. у Бубера: я - ты это субъект-субъект я - оно это механистичность |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 02:50 |